13.11.2021

Дробильная техника является важной составляющей производства. Она эксплуатируется в разных направлениях деятельности. С ее помощью происходит измельчение добываемых ископаемых с целью получения мелких фракций для последующего применения. Основным условием эксплуатации является безотказность функционирования. Достичь высоких результатов возможно не только при выборе дорогостоящих установок, но еще и путем проведения регулярных технических осмотров с заменой изношенных узлов. Важно использовать качественные запасные части дробильного оборудования, заказывая их у поставщиков с хорошей репутацией. Это позволит предупредить вероятность возникновения непредвиденных поломок и избежать больших финансовых убытков.

Предлагаемые разновидности оборудования

Горная индустрия работает с разными видами полезных ископаемых, которые зачастую добываются из недр земли или путем разрушения скальных пород. Полученные материалы подвергаются дальнейшей обработке. Она подразумевает измельчение крупных массивов для образования более мелких фракций. Реализуется такой процесс при помощи специального оборудования, которое называется дробильным. Дробилки для горной промышленности предлагаются следующих разновидностей:

1. Конусные. Дробление породы происходит при ее попадании в чашу под действием вращающегося конуса. Достоинства применения таких машин связаны с их экономичностью и производительностью. Однако они имеют и некоторые недостатки. Это, например, сложная конструкция, которая осложняет процесс проведения ремонтных работ.

2. Валковые. Такие установки состоят из оснований с цилиндрической формой. В ходе функционирования они вращаются во встречном направлении. Добытое сырье подается в бункер, а затем валки сплющивают массивные части, что в итоге способствует их измельчению.

3. Щековые. Среди всех аналогов такие модели установок отличаются высокой производительностью. Максимальное значение может достигать 500 тонн/час. Добиваются таких показателей за счет специфической конструкции оборудования. Оно состоит из двух плоских массивных оснований, одно из которых приводится в движение от мотора.

Все типы дробилок, независимо от качества исполнения и цен, имеют свойство выходить из строя. При поломках полная замена оборудования рассматривается лишь в тех случаях, когда используются агрегаты, отслужившие не менее 20–30 лет. В иных ситуациях необходимо заказать качественные запчасти, с помощью которых квалифицированный персонал выполнит все требуемые ремонтные работы.

Чем отличается текущий ремонт от капитального

Подвергающееся сильным динамическим нагрузкам дробильное оборудование имеет свойство выходить из строя. Устранение поломок осуществляется благодаря проведению ремонтов, которые подразделяются на текущие и капитальные.

Текущий ремонт дробилок подразумевает выявление разных дефектов электрической и механической частей. В ходе обнаружения неполадок происходит заказ новых запчастей. Своевременные осмотры гарантируют, что дробилка прослужит очень долго, не будет давать сбои в функционировании.

Капитальные ремонты проводятся гораздо реже, но при этом они требуют больших затрат времени. В процессе происходит замена изношенных деталей, частей, узлов и механизмов. Назначается выполнение таких работ при комплексной модернизации оборудования.

Источник: сайт Element.Global


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: