» » В Европейском Союзе решили урегулировать цены на металл холодной прокатки российского и китайского производства
28.01.2016

Как указывает источник, Еврокомиссия приняла решение о том, в каком размере следует установить предварительные антидемпинговые пошлинные на металл холодной прокатки российского и китайского производства. Ожидается, что для российских компаний пошлина будет установлена в районе 25-27%,в то время как для поставщиков из Китайской Народной Республики антидемпинговая мера не превысит 15-17%. Ввод пошлин планируется на середину февраля текущего года. Еврокомиссия обещает определиться с окончательными цифрами для обеих стран уже к середине августа.

Европейская металлургическая ассоциация «Eurofer», составив жалобу, инициировала проведение антидемпингового расследования по вопросам импорта рулонов холодной прокатки из РФ и КНР весной минувшего года. Члены ассоциации рассчитали, что демпинговая разница при закупке металла холодной прокатки в Китае составит порядка 27-29%, а в РФ — около 17-22%. По всей вероятности стоит ожидать жестких выводов комиссии ЕС по делу металлопрокатной продукции поставляемой из РФ.

Зимой 2015 года комиссия Европейского Союза распорядилась ввести регистрацию ввоза указанных материалов в страны Европы, в случае если будут введены пошлинные, при которых цена будет устанавливаться уже после ввоза продукции. Как сообщает ассоциация «Eurofer», за третий квартал минувшего года на территорию Европейского Союза было ввезено порядка 3,33 млн. тонн рулонов холодной прокатки, а это на 23,5% больше, чем за аналогичный период в 2014 году.