11.11.2021



Облицевать пол на кухне – задача всегда нелегкая. Ведь владельцу приходится в полной мере учитывать специфические особенности этой комнаты. Поэтому важно для начала найти материалы, которые покажут здесь себя лучше всего. В принципе, образцов на рынке, которые могут проявить себя весьма успешно, немало. О самых интересных стоит рассказать отдельно.

1. Напольная керамическая плитка

Довольно часто для кухни применяют керамическую плитку. В рассматриваемом случае она должна быть именно напольной. Этому изделию характерна большая толщина, из-за которой плитка способна выдерживать очень серьезную механическую нагрузку. Помимо прочего, керамическая плитка обладает высочайшей влагостойкостью, красиво выглядит, загрязнения с нее устранять удается без осложнений. Правда, самостоятельно такой материал положить вряд ли удастся, а обходится он недешево.

2. Линолеум для пола на кухне

В отличие от предыдущего материала, линолеум стоит сравнительно недорого. Во всяком случае, при его покупке однозначно удается сэкономить. Причем не только на непосредственно приобретении материала, но и на его укладке: обращаться к специалистам для решения такой задачи не приходится. Линолеум тоже успешно справляется с механическими нагрузками, не боится контакта с водой, без проблем отмывается от самых сильных загрязнений. Главное, чтобы удалось настелить линолеум на пол без возникновения швов. То есть использовать необходимо единственное полотно.

3. Напольная виниловая плитка

Наконец, малоизвестным, но довольно практичным материалом для кухонного пола можно назвать виниловую плитку. Хотя она и изготовлена из искусственного сырья, материал все равно демонстрирует множество плюсов: износостойкость, прочность, хорошую тепло- и звукоизоляцию, влагостойкость. Качественный виниловый ламинат в Москве обойдется недорого, положить его несложно.

4. Ламинат для отделки пола

Еще одним удачным вариантом можно назвать ламинат. Он действительно способен служить на кухне достаточно долго, не портясь. Но здесь важно учесть, что ламинат – не настолько влагостойкий материал, как ранее описанные. Чтобы он не испортился, нужно любые проливающиеся жидкости устранять с него как можно скорее. Зато выглядит пол из ламината невероятно презентабельно. Кроме того, его не нужно красить или лакировать, как паркетную доску.

Конечно, это лишь несколько напольных покрытий, подходящих для кухни. Но даже при их использовании владелец добьется отличного результата ремонта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: