11.11.2021

Кухня – помещение многофункциональное. Не только употребление пищи и готовка происходят там. Именно на кухне принимают гостей, праздную семейные торжества, устраивают уютные дружеские встречи. Чтобы купить кухонный гарнитур, полностью соответствующий потребностям семьи, нужно учесть немало факторов. Мебель должна иметь эргономичный дизайн, быть практичной и комфортной.

Элементы гарнитура


В состав такой мебели входит несколько модулей. Чтобы интерьер был функциональным и удобным, элементы необходимо выбирать внимательно. Организовать пространство кухни таким образом можно грамотно. Стилевое решение следует соблюдать во всех деталях. Сборка кухонного гарнитура начинается с базы – это модули напольной установки, включающие в себя полочки, шкафы, кухонное оборудование и мойку. Разные варианты конструкции могут иметь навесные модули. И открытые полки, и закрытые шкафчики могут крепиться на стену. Присутствуют в гарнитуре и мобильные конструкции. Можно предусмотреть выдвижные скрытые столешницы, раздвижные перегородки, столы-трансформеры и многое другое. В компактных помещениях подобные функциональные решения могут стать оптимальным выходом.

Для встраивания техники и хранения утвари можно использовать небольшие по глубине, но высокие элементы, например, шкафы-колонны, пеналы. Классические аналоги уступают им по вместительности, а площади занимают больше. Гарнитуры могут дополняться и отдельно стоящими элементами. Это стулья, табуреты, обеденные столы, диванные уголки и тому подобное. Если пространство кухни позволяет, такая мебель расставляется без привязки к основному гарнитуру.

Ряд единых предметов создает рабочую зону, однако целостной стеной набор пеналов, полочек и тому подобного не является. Обычно это отдельные модули, которые можно комбинировать на свое усмотрение. Под индивидуальные задачи можно создавать разные решения, компонуя размеры. Вариативной может быть комплектация набора. Все зависит от актуальности решений для конкретного покупателя. Размеры компонентов также имеют значение. Большим спросом пользуются комплекты с меньшим «шагом». От помещения, его планировки и площади зависит оптимальное количество элементов гарнитура. Для бытовых приборов можно предусмотреть пеналы, сэкономив пространство. Можно сделать рабочей столешницей подоконник, заменить барной стойкой столовую группы. Вариантов существует множество.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: