11.11.2021

Особенности сдачи цветного металлолома
Большую ценность представляет лом цветного металла. Переработке цветмет поддается легко, поэтому сбор его проводится активно. Однако от приема черных металлов сбор такого лома несколько отличается. Проводится прием металлолома специализированными компаниями. Необходимо уточнить заранее, какие именно виды цветных металлов принимает конкретный пункт.

Максимальная цена


Черные металлы стоят значительно дешевле цветных. Значительные отличия могут быть в приеме даже одного вида металла. Объясняется это тем, что чистота его может быть разной. Потерять в цене при продаже можно по разным причинам. Стоимость цветмета в некоторых пунктах стремятся максимально снизить. Кто-то увеличивает искусственно содержание мусора, кто-то – снижает сорт. Есть и такие недобросовестные приемщики, которые выдают за более дешевый металл дорогие сорта, обвешивают клиентов. Выбирать пункт приема металлолома нужно внимательно, отдавая предпочтение имеющим положительную репутацию на рынке компаниями. Переработка металлолома самостоятельно будет плюсом пункта. Такие приемщики используют собранный материал для собственного производства.

Виды цветного металла


Категория цветмета довольно обширна. В нее входят сплавы меди и чистая медь, никель, цинк, олово, молибден, вольфрам, титан, алюминий, свинец и так далее. Некоторые разновидности черного лома также могут быть выкуплены по высоким ценам. Ценятся специальные стали, устойчивые к коррозии металлы, легированные материалы.

Оборудование, которое необходимо для приема цветного лома, есть в серьезных пунктах. Реальную цену они могут определить за считанные минуты. Современные анализаторы сплавов помогают им в этом. Стоит учитывать, что требования к приему цветмета государством предъявляются серьезные. Не все организации могут соответствовать им. Стоит проверить наличие лицензии у пункта приема, поскольку в ином случае клиент подвергается риску. Можно не только остаться и без денег, но и без лома. Более того, правоохранительные органы контролируют поступление и оборот таких изделий, поэтому оформлять все обязательно. Легальные пункты проверяют источник получения лома, выдают все необходимые документы при приеме.

При выборе пункта приема стоит изучить предложения на рынке и выбрать среди них средние варианты. Слишком завышенная цена на лом может быть признаком недобросовестности, а слишком низкая станет причиной недополучения прибыли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: