» » Резьбовое соединение класса Premium освоено на Первоуральском новотрубном заводе
28.01.2016

Первые пятьдесят тонн обсадных труб специального назначения ChT-HT с резьбовым соединением класса Premium разработал и изготовил входящий в производственную группу «Челябинский трубопрокатный завод» Первоуральский новотрубный завод, сотрудники которого, кстати, не понаслышке знают о фрезерных работах. Изготовлением новой продуктовой группы занимались специалисты финишного центра по производству труб нефтяного сортамента. Размер данных труб составляет сто шестьдесят восемь и три десятых миллиметра на восемь и девять десятых миллиметра, они относятся к группе прочности «Е».

Новое соединение имеет конструкцию, которая обладает повышенным предельным моментом свинчивания. Он, в свою очередь, позволяет применить его для процедуры спуска обсадных труб непосредственно в скважину с применением вращения. Как сообщают специалисты, это особенно важно в тех случаях, когда обсадную колонну вращают, применяя более высокий момент свинчивания муфты и трубы. Например, такой способ используется при «проталкивании» трубы в горизонтальный участок или при вращении во время цементажа затрубного пространства.

Как сообщили на предприятии, разработкой конструкции трубы, а также проведением необходимых расчетов прочности занимались эксперты завода с использованием программного лицензионного обеспечения ANSYS. После того, как были получены результаты программных расчетов, их проверили и подтвердили при изготовлении первых опытных образцов и при последующих испытаниях. Испытания показали, что новое резьбовое соединение класса Premium имеет допустимые сжимающие нагрузки, которые на семьдесят – сто процентов выше в сравнении с выпускаемым резьбовым соединением поколения ChT-VC I.