» » Обзор российского рынка проката за период с 18 по 25 января
26.01.2016

Стоимость арматуры, в том числе и проволоки вязальной, на отечественном рынке, скорее всего, находится на самом дне. При ее дальнейшем снижении возникает убыточность для заводов или дистрибьюторов, что делает дальнейшее падение цен маловероятным. Также, благодаря ослаблению национальной валюты в отношении к доллару многие озадачены вопросом относительно возможного повышения рублевой котировки в феврале, хотя при объективном подходе мы не сталкиваемся с особыми причинами.

Видимый уровень потребления, связанного с сортовым прокатом за январь упал до предельных значений. Причиной тому стала нестабильная обстановка в экономическом секторе, неблагоприятные погодные условия, а также дефицитная ситуация, которая сложилась с оборотными средствами для покупателя. В феврале по этим показателям ожидается улучшение обстановки, поэтому можно рассчитывать на восстановление рынка, которое находится в зависимости от того, какая ситуация сложится в государстве и на мировых рынках в целом.

Определенными трейдерами за прошедшую неделю указывалось на оживление спроса, так как покупателями начат процесс активного вкладывания имеющихся у них рублей в объемы товарных запасов. Это явление связано с опасениями по дальнейшему обесценению собственных средств и страхованию на случай, если будет отмечено повышение котировок. В данный момент наблюдается невыясненная остановка относительно мировой стоимости нефти, рубля и банковских процентных ставок, и нет какого-либо промежуточного итога, деловую активность отличает минимальный уровень, а объемы спроса на прокат являются ограниченными.