06.11.2021


Для любителей рыбалки, отдыха на воде наличие лодки является обязательным условием. Не всегда хочется грести веслами. Хочется рассечь
водную гладь на скорости, ощутив всю прелесть от такой прогулки или езды. Выбор моторов огромен, достаточно посмотреть на сайте https://mototek.com.ua/catalog/boat-motors. Но большого ассортимента не всегда достаточно. Необходимы хотя бы какие – то элементарные знания, чтобы покупка стала полезной.

6 критериев для правильного выбора


Стоимость – это последнее на что стоит обращать внимание. Существуют и другие, более важные показатели. Достаточно учесть всего шесть важных моментов, которые рекомендованы профессиональными специалистами.

1. Мощность. Один из важных показателей. При скоростном скольжении по водной глади нагрузка на лодку увеличивается, и мотор с малой мощностью может не справиться с этим. Для этого необходимо суммировать весь всех людей, оборудования, снастей и самой лодки. Если полученную сумму разделить на 30, то результат даст цифру, которая определит мощность будущего мотора.

2. Выбора зависит от особенностей водоема. Он не может быть одинаковым для моря, озера, мелководья или заиленного водоема. Для всех этих показателей моторы имеют определенную степень защиты. Если разрешено кататься на заповедных озерах, то с бензиновым двигателем туда не пустят. Понадобится электрический, аккумуляторный.

3. Также электрический мотор поможет рыбакам, предпочитающим ночную рыбалку. К нему можно подключать прожектор. Такие двигатели имеют ряд преимуществ, одними из которых можно выделить небольшой вес и запас энергии. Но слишком большой скорости он не даст.

4. Лодочный двигатель внутреннего сгорания работают на солярке или бензине. Такие моторы подойдут ля любителей экстремального катания. Отличаются едкими выхлопами Но, если приобретать четырехтактный двигатель, то от негатива можно избавиться. Однако по стоимости они немного дороже.

5. Мотор и форма или конструкция лодки. Обычно важный параметр указан производителем. Он относится к такому показателю как высота транца в миллиметрах. На мотах имеется маркировка, обозначенная буквами. Для самого невысокого транца – это буква «S». Для более высокого отдавать предпочтение с маркировкой «U».

6. Теперь можно обратить внимание на бренд и стоимость. На сайте компании представлены лучшие производителями, представителями которых является компания «Mototek». Продукция проходит тщательную проверку и отбор перед тем, как попасть на страницы каталога. Сертифицирована и защищена гарантией производителя. Гарантируются лучшие цены на рынке.

Если представленных критериев не совсем достаточно, имеется специалист на сайте, который в режиме 24/7 даст исчерпывающую информацию и поможет сделать окончательный выбор.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: