» » В феврале рынок металлопроката будет оживленным из-за противоречий спроса и предложения
26.01.2016

Наступивший период отличается нестандартной ситуацией, которая характеризует мировой рынок стали. Положение нестабильно, китайский потребительский рынок показывает значительное падение: уровень спроса для металлопроката отличается падением, валютным котировкам в большинстве стран свойственно достигать все новых антирекордов. Подобный анализ ситуации представлен специалистами организации Брок-Инвест-Сервис. Рынок России по арматурному прокату отмечает значительное сокращение объемов предложения в наступившем году.

Из-за периода торжеств, короткий период нового года специалистами отмечено наличие некой ценовой инертности относительно некоторых видов проката. Запасы продукции начали покидать склады, что обозначило тенденцию к росту стоимости металлопроката. Производителями, которые изготавливают арматуру и листовой горячий прокат, ощущается достижение ценового дна. Поэтому, предполагаемый рост цены можно ожидать в конце января и не стоит медлить с покупкой качественных профнастила, кровельных и водосточных систем в компании http://dkif.ru/ “Дом кровли и фасада”.

Объем внутреннего предложения к текущему моменту является сниженным, отмечается рост валютного курса; производители рассматривают возможность экспортной альтернативы, которая отличается повышенной привлекательностью, поэтому она в обязательном порядке будет использована производителями. Это связано еще и с тем, что рядом производственных предприятий в прошлом году, достигнут придельный порог рентабельности. Как ожидается, рост в стоимости на арматурный прокат для первичного рынка, достигнет 1000-1500 руб. Отмена ЗСТ с Украиной также повлияет на рост стоимости продукции. Произведенному в Украине металлопрокату не удастся попасть в значительном объеме для насыщения российского рынка. Благодаря снижению данного объемов стимулируется ценоповышательная тенденция в отрасли.