» » Продажа Dongbu Steel откладывается
26.01.2016

Намеченную на конец января продажу Dongbu Steel откладывают на будущее. Dongbu Steel является корейским производителем (занимается холоднокатным прокатом, листовой продукцией, фасонным прокатом и трубами). Консорциумом в который входят три банка-кредитора, на долю которых в текущий момент приходится примерно 40,5% акций организации, и осуществляется в полной мере операционный контроль, не удалось определиться с покупателем для этих активов.

Ведущей корейской металлургической корпорацией Posco, которая передумала приобретать Dongbu Steel в 2014 году, когда ее на тот момент пробовал продать тогдашний собственник Dongbu Group, не проявила заинтересованность относительно данного предложения сейчас. Из итогов 2015 года следует, что Posco первый раз за собственную историю отмечает наличие убытков. Она сама будет пробовать расстаться с 70-тью убыточными подразделениями за период текущего года. Другими корейскими металлургическими компаниями, к примеру, Hyundai Steel, также показаны не лучшие результаты, поэтому они откажутся от вложения крупных средств для приобретения проблемного предприятия.

За 2014 год поступали сообщения о том, что заинтересованность в отношении Dongbu Steel проявлена китайской Baosteel, которая уже давно выступает в роли партнера для корейского производителя. Но, исходя из сложившейся ситуации, китайским представителем вряд ли рассматриваются серьезные приобретения за рубежом. Как считают корейские аналитики, основное препятствие перед успешной продажей Dongbu Steel является наличие огромного долга предприятия, который достигает размера в 3 трлн вон (что примерно равно 2,5 млрд долларов).