» » Более 3000 грузовых вагонов ОВК поставит ВМ-Транс
26.01.2016

Договор о поставке до трех тысяч грузовых вагонов различных типов нового поколения заключила накануне с компанией ВМ-Транс Объединенная вагонная компания. Планируется, что первая партия вагонов будет отгружена уже в первом квартале 2106 года. Объединенная вагонная компания будет поставлять ВМ-Трансу вагоны-хопперы и полувагоны производства Тихвинского вагоностроительного завода, отличающиеся повышенной грузоподъемностью.

Так, сообщается, что производимые на Тихвинском вагонном заводе полувагоны имеют грузоподъемность семьдесят семь тонн при объеме кузова девяносто два кубических метра, что является оптимальным соотношением для перевозки массовых видом грузов. Что касается вагонов-хоперов производства этого завода, они имеют кузов объемом сто один кубометр и оснащены грузовой тележкой с нагрузкой двадцать пять тс. Это обеспечивает хопперу погрузку до семидесяти шести с половиной тонн, что на шесть тонн выше, чем у аналогов. Кроме того, производимый на Тихвенском заводе хоппер может использоваться на всех типах погрузочно-разгрузочных терминалов и полностью совместим с существующей на Российских железных дорогах инфраструктурой.

Компания ВМ-Транс приобретенные у Объединенной вагонной компании вагоны сможет отдать на условиях долгосрочной аренды грузоотправителям либо осуществлять оперирование ими самостоятельно. По словам генерального директора компании ВМ-Транс Александра Сергеева, возглавляемая им фирма долгое время выбирала наиболее оптимальный вариант приобретения вагонов и выбрали в итоге продукцию Тихвинского завода, поскольку их характеристики позволяют перевозить больший объем груза.