» » СЗП в 2015 году перевезло более миллиона тонн черных металлов
26.01.2016

Объем перевозок в 2015 году судами Северо-Западного пароходства составил четыре миллиона восемьсот тысяч тонн, что ниже показателя 2014 года на четырнадцать процентов. В основном, поясняют в пароходстве, снижение объемов перевозок связано с экономической ситуацией в стране и маловодьем на внутренних водных путях. Также сообщается, что, несмотря на снижение объемов перевозок, доходы пароходства от фрахтовой деятельности выросли на двадцать пять процентов и составили в 2015 году восемь миллиардов рублей. Они составляют более девяноста восьми процентов от общей выручки пароходства.

Как сообщают в транспортном предприятии, руководство которого, кстати, планирует закупить насосы grundfos magna3, положительная динамика его финансовых показателей была обеспечена, среди прочего, переключением большей части флота на перевозки грузов по высоким тарифам. На этот вид перевозок были переориентированы десять судов проекта «Аметист» ВСМ36 и семь судов проекта «Нева-Лидер» RSD49.

Так, судами типа «Аметист» за 2015 год было перевезено более одного миллиона тонн грузов, в том числе около пятисот тысяч тонн – в экспортном сообщении и порядка четырехсот пятидесяти тысяч тонн – между иностранными портами. Суда типа «Нева-Лидер» перевезли в 2015 году четыреста девяносто тысяч тонн грузов, из которых триста восемьдесят тысяч тонн грузов перевезено на экспорт. За отчетный период пароходство перевезло более одного миллиона тонн черных металлов и сто семьдесят тысяч тонн цветных металлов. Больше всего в номенклатуре грузов пароходства зерновых – их было перевезено порядка одно миллиона четырехсот тридцати тысяч тонн. Химических и минеральных удобрений было перевезено семьсот восемьдесят тысяч тонн.