» » Стальинвест спроектировала ПЛК для Вооруженных Сил России
25.01.2016

В рамках плана развития Вооруженных Сил России комплексную разработку проекта зданий производственно-логистических комплексов выполнил инженерный центр компании Стальинвест. Производственно-логистический комплекс получил кодовое обозначение «Нара», накануне его посетил Министр обороны России С. Шойгу, проведший на строящемся объекте совещание по вопросам развития комплекса. Компания Сталинвест, помимо проектирования комплекса, поставила на его строительство готовые изделия и стальные конструкции – профнастил, сэндвич-панели и каркасы. На близлежащей к комплексу территории установлено современное светодиодное уличное освещение http://svetron.com/svetcat/cat/49

Как сообщают эксперты, возведение производственно-логистического комплекса «Нара» осуществляется в соответствии с планом развития российских Вооруженных Сил, согласно которому в период до 2020 года в различных регионах России должно быть построено двадцать четыре производственно-логистических комплекса. Все они в дальнейшем должны образовать единую логистическую систему по хранению запасов технических и материальных средств, имеющихся в распоряжении Министерства обороны России.

Сообщается, что на сегодняшний день на базе производственно-логистического комплекса уже завершена постройка инженерных сетей и коммуникаций, различных хранилищ, тентомобильных укрытий, административно-бытового комплекса, лаборатории ракетного топлива и горюче-смазочных материалов. В дальнейшем здесь должно быть произведено строительство прочих производственных объектов, среди которых станция для зарядки аккумуляторных батарей, цех консервации и переконсервации имущества, цех по обслуживанию стрелкового оружия и другие. Полностью комплекс «Нара» должен быть построен к концу 2016 года.