» » Стойленский ГОК выпустил в 2015 году 16,93 миллиона тонн ЖРС
25.01.2016

Шестнадцать миллионов девятьсот тридцать тысяч тонн железорудного сырья выпустил в течение 2015 года входящий в производство Новолипецкого металлургического комбината Стойленский горно-обогатительный комбинат, руководство которого, кстати, планирует заменить все трубы для кондиционеров в этом году. Такой объем руды, сообщают на комбинате, на два и четыре десятых процента больше, чем было выпущено в течение 2014 года.

Как сообщили в Стойленском горно-обогатительном комбинате – шестнадцать миллионов девятьсот тридцать тысяч тонн железорудного сырья – максимальный объем производства за многолетнюю историю предприятия. В течение 2015 года Стойленский горно-обогатительный комбинат выпустил пятнадцать миллионов двести тысяч тонн концентрата, что на один и шесть десятых процента больше, чем в 2014 году.

Также комбинат выпустил один миллион семьсот тысяч тонн аглоруды, что на девять и восемь десятых процента больше, чем в 2014 году. Отмечается также, что рекорд по добыче сырья был побит, несмотря на десятисуточную плановую остановку горного оборудования. Она состоялась в августе 2015 года и была произведена для того, чтобы провести уникальную операцию – заменить в корпусе дробления руды два главных конвейера.

Потребителям в течение 2015 года Стойленский горно-обогатительный комбинат отгрузил в течение 2015 года пятнадцать миллионов двести тысяч тонн концентрата, что на четыре процента больше, чем в 2014 году, и один миллион восемьсот тысяч тонн аглоруды, что на восемнадцать процентов больше, чем в 2014 году. Сообщается, что рост продаж связан, среди прочих факторов, и с реализацией ранее накопленных на предприятии запасов. Новолипецкий металлургический комбинат, как и прежде, является основным потребителем продукции Стойленского горно-обогатительного комбината. На его долю приходится около восьмидесяти процентов всех поставок ГОКа.