» » Северсталь увеличивает закупки у предприятий Вологодской области
24.01.2016

Увеличение объемов закупки товаров у предприятий Вологодской области планирует в 2016 году компания Северсталь в рамках программы по импортозамещению. Так, сообщается, что в 2016 году в общем объеме производства вологодского завода Ротор закупки Северстали составят порядка восьмидесяти пяти процентов. Всего на текущий год запланировано приобретение у вологодского поставщика продукции на общую сумму более ста тридцати пяти миллионов рублей.

По словам директора по снабжению и планированию производства дивизиона Северсталь Российская сталь Д. Уйманова, Ротор за последние несколько лет в разы увеличил число востребованных активами «Российской стали». Сегодня оно составляет более двух тысяч наименований, которые включают в себя ассортимент от нестандартных крепежных элементов и вплоть до сложных металлических конструкций, чья масса превышает девяносто тонн. При этом, по словам Уйманова, ряд позиций, выпускаемых на Роторе, заместила импортные аналоги, в том числе и регулируемые блоки питания РБП http://www.zvezda-el.ru/shop/vyprjamiteli/invertorniy-vyprjamitel-rbp/

Всего компания Северсталь в течение 2015 года закупила товаров и услугу предприятий среднего и малого бизнеса в 2015 году на сумму примерно десять миллиардов рублей. Это на два миллиарда рублей больше, чем было потрачено на закупки вологодской продукции в 2014 году. Также отмечается, что увеличилось и количество поставщиков для Северстали, осуществляющих свою деятельность в Вологодской области, теперь их число превысило отметку в триста предприятий и организаций. Планируется, что и в дальнейшем компания будет наращивать как объемы закупок у российских предприятий, так и число самих этих предприятий, с которыми будет осуществлять сотрудничество в рамках выполнения задач по импортозамещению на рынке металлургической продукции.