28.10.2021

Газовый шланг должен быть строго стандартизирован и куплен в специализированной точке продажи - это критический вопрос безопасности. Поэтому стоит купить его только в проверенном и надежном магазине, где будут предоставлены все необходимые документы.

Выбор газового шланга

Шланги для конкретного газа всегда изготавливаются с учетом специфики пропускаемого через него вещества, в том числе проницаемости его частиц через стенку. Неправильно подобранный вариант может не держать давление и выпускать газ через всю площадь поверхностью и стать причиной серьезной аварии. В свою очередь клапан электромагнитный газовый может быть подключен только к стандартизированному и сертифицированному газовому шлангу.

Отдельные материалы по-разному реагируют на другие газы - одни могут разъедать, другие крошиться, а третьи открываться, поэтому простейшее правило: если вы хотите купить шланг для природного газа, выбирайте тот, который сертифицирован и выпускается как вариант для подачи природного газа и бытовых плит https://arkois.by/katalog/gazovye-rukava-podvodka/shlang-dlya-gazovoy-plity/.

Условия эксплуатации газового шланга

Газовые шланги нельзя переделывать самостоятельно. Если производитель предлагает купить 4-метровый шланг для природного газа, это означает, что самостоятельно его укорачивать нельзя. Если же имеется 2-метровый для природного газа, то вы не можете соединить два, чтобы получить нужную длину.

Шланги с неограниченным радиусом изгиба имеют такую ​​конструкцию, которая позволяет им проходить любой ход, в том числе укладку в петли. Сегодня большинство гибких газопроводов выпускаются именно в таком варианте. Некоторые модели, особенно специальные, могут иметь ограниченный радиус изгиба по техническим причинам, необходимо консультироваться с продавцом.

Газовый шланг с быстроразъемным соединением менее безопасен, чем классический? Нет. Опять же - если одобрен вариант с быстроразъемным соединением, его использование абсолютно не снижает безопасности. Быстроразъемные соединения - это еще один тип соединения, используемый в соответствии с их спецификацией.

Газовый шланг с редуктором имеет сертификат безопасности, а сам редуктор предназначен только для подключения баллонов. В этом случае сама конструкция редуктора предотвратит его неправильное использование, но из соображений безопасности самостоятельно проверять не стоит.

Шланг со временем может постепенно терять прочность, по разным причинам, поэтому при обнаружении дефекта замена необходима и обязательна.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: