26.10.2021



В лазерных станках одной из самых важных деталей является лазерная трубка. Разнообразные функции оборудование получает благодаря ей. На материал воздействие станком осуществляется из-за химической реакции, которая запускается в трубке под действием разряда электричества. Представленные тут https://torden.ru/category/laser/laser-tube/ лазерные трубки создают поток, который можно регулировать. Лазерный луч возникает из пучка. На обрабатываемые материалы создается мощное воздействие.

Функции лазерного луча


Мощность излучения лазера в станках поддается регулировке. Эта особенность дает возможность осуществлять:

- гравировку на низкой мощности;
- раскрой и резку на высокой мощности.

Для лазерного станка эти функции являются основными. В основе смеси газов внутри лазерных трубок лежит углекислый газ, по химической формуле которого получили название и сами изделия. Их также называют лазерные трубки CO₂. От соблюдения условий и правил эксплуатации во многом зависит срок службы изделий. Их необходимо своевременно охлаждать. Если этого не делать, поломки не заставят себя долго ждать. Охлаждение лазерных трубок может быть водяным или воздушным. Соответствующие блоки предусматриваются в станках.

Правила эксплуатации


Работа лазерных трубок зависит от корректного функционирования блоков розжига. Мощность трубок и этого блока должна быть одинаковой. Базовые трубки могут быть заменены во многих моделях на более мощные. Блоки розжига в таком случае также нужно будет установить соответствующие. При проверке трубки рекомендуется нанести на картонную, фанерную или пластиковую деталь пятно. Исправное состояние можно будет определить по форме этого пятна. Она должна быть правильной круглой. Неработающие трубки создают пятна других форм.

Полуотражающая линза во время работы должна сохранять светлый цвет. Объясняется это тем, что устанавливается оптика в производственных условиях. Она не должна засоряться во время эксплуатации, поскольку это негативно сказывается на работоспособности оборудования и качестве результата.

Мощность лазерной трубки определяется специальными устройствами, с помощью которых создают диаграмму мощности. В теории можно заправить газом уже имеющуюся лазерную трубку, однако никто не даст гарантий эффективной и правильной работы восстановленной детали. Для перезаправки предназначены металлические, а не стеклянные варианты. Срок эксплуатации у них выше, однако и принципы работы значительно отличаются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: