» » КМЗ производит ремонт доменной печи №2
22.01.2016

Повышает надежность своего основного технологического оборудования в рамках запланированного ремонта доменной печи номер два Косогорский металлургический завод, действующий в городе Тула. На сегодняшний день на заводе произведен демонтаж засыпного аппарата, инженеры организовали прием для выгребки из печи шихтовых материалов, смонтирована монтажная подвесная площадка и ленты, которые будут использоваться в процессе замены холодильников, расположенных внутри печи.

Кроме того, в рамках ремонтных работ на доменной печи был подготовлен к последующему монтажу засыпной аппарат. На сегодняшний день на Косогорском металлургическом заводе в литейном цеху производится отливка холодильных плит, которые производятся из чугуна марки ЧХ-1. Планируется в ходе ремонта полностью заменить в фурменной зоне холодильные плиты, а также плиты заплечиков и второго ряда шахты. Специалисты также произведут восстановление футеровки печи. В числе запланированных работ – ремонт основного технологического оборудования и его ревизия, ремонт оборудования шихтоподачи и её металлоконструкции, частичная замена водопроводной повязки.

Как сообщается на заводе, первостепенной целью ремонта доменной печи номер два является повышение надежности работы технологического оборудования предприятия. В 2015 году на заводе был произведен капитальный ремонт доменных печей номер один и номер три. Ранее, четырнадцатого января на предприятии сообщили, что период новогодних праздников на заводе прошел без серьезных нарушений в работе. Кроме того, энергетические службы КМЗ своевременно и эффективно осуществили подготовку к осенне-зимнему сезону.