» » НЛМК по итогам 2015 года побил рекорд по продажам
20.01.2016

Не смотря на сложную ситуацию на мировом и внутреннем металлургических рынках, производственная группа Новолипецкий металлургический комбинат сумела добиться в 2015 году высоких операционных результатов. Так, на пять процентов в 2015 году выросли продажи промышленной группы и составили пятнадцать миллионов девятьсот тысяч тонн, что является рекордом для НЛМК, руководство которого, кстати, планирует приобретение оборудования для производства металлочерепицы. В то же время, сообщается на предприятии, загрузка производственных мощностей промышленной группы превысила отметку в девяносто процентов.

Благодаря успешной реализации в 2015 году программ по повышению операционной эффективности, на Липецкой площадке на три процента выросло производство стали, составив рекордные за всю историю предприятия двенадцать миллионов восемьсот семьдесят тысяч тонн. На Стойленском Горно-обогатительном комбинате был произведен рекордный объем концентрата – пятнадцать миллионов двести тысяч тонн, что на два процента больше, чем было произведено в 2014 году.

Также сообщается, что загрузка сталеплавильных площадей промышленной группы составила девяносто три процента, а на Липецкой площадке предприятия – сто процентов. На пять процентов в сравнении с 2014 годом выросли продажи НЛМК, чего удалось добиться благодаря росту экспортных поставок конечным потребителям российских активов на двадцать семь процентов. В четвертом квартале 2015 года производство стали группой НЛМК снизилось до трех миллионов восьмисот пятидесяти тысяч тонн – на шесть процентов в сравнении с третьим кварталом, что объясняется падением спроса в российском строительном секторе и на рынке США, а также проведением на Липецкой площадке плановых ремонтных работ.