22.10.2021

Лента литкор используется для защиты металлических труб от появления коррозии. Ее можно наносить на коммуникации, расположенные на поверхности и под землей. Изготавливается лента на основе битума и полимеров. Благодаря поливинилхлоридной основе обеспечиваются отличные водоотталкивающие свойства. Где используется и почему именно ее выбирают для защиты коммуникаций, расскажем далее.

Область применения

Лента литкор используется для защиты от агрессивного воздействия почвы и подземных вод. Обладает хорошими гидроизоляционными свойствами. Можно применять при возведении новых коммуникаций или при проведении ремонтных, реставрационных работ со старыми трубами. Материал существенно увеличивает срок эксплуатации металлических изделий, эффективно защищая их от коррозии.

Стандартная ширина ленты – 45 см, но вполне реально заказать материал под индивидуальные параметры. Толщина – в пределах 1,5- 2мм. Изделие гарантирует надежную термозащиту трубам из стали. Основной плюс – возможность использовать материал при суровых климатических условиях. Зимний тип ленты наносят при температуре до -20 °С.

Лента литкор для наземных и подземных работ

Сравнивая с технической бумагой и разогретым битумом, тут можно выделить ряд преимуществ. Благодаря ленте обеспечивается более высокая степень прочности. Изделие можно нанести равномерно безо всякого труда, полностью покрыв обрабатываемую поверхность. В результате нанесения формируется специальное полотно, предотвращающее проникновение влаги.

Почему выбирают ленту литкор

Есть достаточно много альтернативных изделий, применяемых в идентичных целях. Но лента литкор существенно превосходит их по многим критериям:

  • экономится время – перед применением не нужно выполнять подготовительные работы;
  • обеспечивается максимально эффективная защита от коррозии;
  • гарантируется длительный срок эксплуатации, достигающий 25-30 лет.

В составе ленты полностью отсутствуют какие-либо токсичные компоненты, поэтому она безопасна для работы и эксплуатации. У нее высокая степень прочности, поэтому прослужит достаточно долго. Бонусом идет возможность совершать работу как в закрытых помещениях, так и на открытом пространстве.

Производитель сумел сделать продукцию конкурентоспособной. Лента литкор будет надежно служить долгое время, при правильном ее нанесении. Перед выполнением работ необходимо ознакомиться с инструкцией. Покрыть материалом нужную поверхность вполне реально самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, хотя все же лучше воспользоваться услугами специалистов, чтобы лента прослужила дольше. В своем сегменте продукция является одной из лучших не только в контексте качества, но и доступной цены.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов him-stroy.ru


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: