» » На Уралэлектромеди внедряется новая технология по серебрению медных изделий
19.01.2016

Строительство опытного участка по серебрению медных порошковых изделий ведется на входящем в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании предприятии Уралэлектромедь. Как сообщает руководство предприятия, ввод данного участка в эксплуатацию позволит освоить новую для него технологию. Это, в свою очередь, позволит повысить степень готовности выпускаемой на Уралэлектромели продукции. Сообщается, что затраты на реализацию данного перспективного производственного проекта составят двадцать миллионов рублей.

По словам заместителя главного инженера компании Уралэлектромедь Александра Крестьянинова, медь со временем окисляется, что снижает её электропроводность. В то же время, драгоценные металлы, в том числе серебро, отличаются большей в сравнении с медью устойчивостью к внешней среде, а также лучшей электропроводимостью. В связи с этим, отмечает главный инженер, серебрение изделий, изготовленных из медных порошков, позволит не только повысить их электропроводность, но и увеличить срок службы. В целом, по словам Крестьянинова, это повысит конкурентоспособность выпускаемой Уралэлектромедью продукции.

Участок серебрения будет размещен в химико-металлургическом цеху, где он будет монтирован в гидрометаллургическом отделении. Новая технологическая линия включает в себя серию гальванических ванн, которые оснащены необходимыми системами фильтрации и циркуляции электролита. Всего планируется установить на Уралэлектромеди восемнадцать ванн, две из которых – ванны серебрения. Ввести в эксплуатацию участок по серебрению медной продукции планируется в первом квартале 2016 года.