17.10.2021

Штакетник – планки, которые обычно используются для строительства заборов. Между отдельными элементами обычно оставляют небольшое расстояние. Через этот забор на территорию может проникать воздух и солнечный свет. Огород и сад такие заборы не затеняют. Они придают уют, расширяют пространство визуально. Подходит штакетник металлический и для обозначения раздела разных участков, оформления клумб. Именно металл сегодня стал основным материалом изготовления штакетника, значительно потеснив древесину, которая применялась ранее. Объясняется это тем, что штакетник из металла долговечен, красив, неприхотлив в уходе.

Большим плюсом штакетника многие считают то, что он не создает глухую стену вокруг территории, защищая ее при этом. Если необходимо создать сплошной забор, можно установить штакетины в «шахматном порядке». Для доступа света и воздуха остаются небольшие щели, а вот от чужих взглядов частная территория оказывается практически полностью закрытой.

Кислород важен для растений, поэтому циркуляция воздуха на участке должна быть обязательно. Цветы оказываются в безвоздушной зоне, если использовать высокие ограждения из профилированного листа. Строительство каркаса – единственный сложный момент в монтаже заборов из штакетника. Впрочем, создать основание нужно только один раз. Отдельные штакетины при их повреждении можно менять, не затрагивая при этом остальные части забора. Штакетник – ремонтопригодный вариант. Всего одну планку нужно будет поменять, если она будет помята или поцарапана. Если же используется профнастил, заменять нужно будет целый лист.

В оформлении ограждений штакетник считается классическим материалом. Смотрится он опрятно и аккуратно. Несмотря на применение металла, весьма традиционно выглядит даже евроштакетник. К плюсам заборов можно отнести отсутствие парусности. Значительные нагрузки от ветра приходится переносить сплошным ограждениям. Практически отсутствуют они при применении штакетника. Даже значительные ветры в регионе не являются препятствием для установки подобных заборов.

Планки для металлического штакетника обычно делают методом холодного проката. Декоративное и защитное полимерное покрытие, оцинковка наносятся в заводских условиях. Можно использовать и отделку «под дерево». В этом случае прозрачной полимерной смолой закрывают декоративный печатный слой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: