08.10.2021

Вилочный погрузчик — это разновидность складского оборудования. Представляет собой самоходный агрегат на колесах, имеющий систему для подъема грузов на высоту. В основе системы надежная мачта, на которой закреплены вилы (отсюда и пошло название оборудования). В зависимости от модели погрузчик может передвигаться самостоятельно, либо перемещаться вручную за счет мускульной силы работника, управляющего им.

Где и как используются погрузчики

Чаще всего погрузчики покупают для разнообразных складов и логистических комплексов. В зависимости от потребностей бизнеса и того, как устроена работа в компании, может использоваться электрическая машина-позгрузчик, электроштабелер, ричтрак, грузовой транспортер, внедорожные модели с полным приводом и т. д.

Все они позволяют:

  • поднимать тяжелые паллеты друг на друга с минимальными усилиями;
  • использовать системы многоярусного хранения (высокие стеллажи);
  • быстро перевозить крупные объемы товаров.

Давно доказано: если купить электроштабелер или вилочный погрузчик, то можно повысить эффективность работы персонала логистического комплекса в несколько раз!

Как выбрать оборудование

Подбор погрузчика выполняется по многим факторам. Сильнее всего влияют:

  • количество опорных колес. Чем их больше, тем устойчивее техника. Но двухколесные модели более маневрены;
  • тип колес — литые, пневматические. Первые надежнее и долговечнее, вторые сглаживают неровности пола, позволяя перемещать груз более деликатно;
  • тип двигателя. Он может быть электрическим, дизельным, бензиновым, газовым;
  • расположение вил (фронтальное, боковое, с ковшом);
  • допустимая весовая нагрузка. Важно, чтобы оборудование могло выдерживать вес, с которым вы планируете его использовать.

Вилочные погрузчики — полезный и эффективный агрегат, но закупка такой техники требует значительных вложений. Не у каждой компании есть бюджет на такие цели. Практика показывает, что приобретать новое оборудование почти всегда нет нужды. Чаще всего, даже если вы решите электроштабелер бу купить, это уже значительно повысит эффективность работы вашей компании и сотрудников.

Главное, при выборе бывшего в употреблении оборудования, убедиться, что:

  • у техники есть вся документация на случай ремонта;
  • погрузчик недавно проходил сервисное обслуживание, есть заключение специалиста о том, что он может работать;
  • не было проведено никаких модификаций, которые негативно повлияли на работоспособность машины.

Покупка б/у техники и самостоятельный ремонт (или даже ремонт в сервисе) всегда требует меньших трат, чем заказ нового оборудования. В среднем стоимость старых моделей падает процентов на 30. Поэтому не стоит избегать техники с рук: она станет вашим надежным помощником на ближайшие годы!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: