03.10.2021

Гранатовый песок для пескоструйной обработки

Стремительное развитие производства металлоконструкций способствовало появлению средства, обеспечивающего качественную очистку металла для его дальнейшего покрытия антикоррозийными средствами и последующей декоративной обработки. Максимально эффективно в этом вопросе показал себя пневматический аппарат, принцип работы которого заключается в выбрасывании мелкого абразива на высокой скорости. Благодаря пескострую, стало возможным произвести очистку любой поверхности (и не только металлической) в кратчайшие сроки. Когда выяснилось, что инженерный и технологический прогресс не способен глобально усовершенствовать аппараты, специалисты стали делать упор на разработку расходного материала, и теперь каждый может выбрать из имеющегося многообразия песок для пескоструя, максимально отвечающий исходным требования.

Гранатовый песок: характеристики и сфера применения

Считаясь одним из самых твердых и прочных ископаемых, гранатовый песок является на 100% естественным природным материалом, который активно добывается на таких территориях, как Австралия, Южная Америка, Китай и Индия. Востребованность обусловлена рядом физико-химических свойств:

  • благодаря малому рассеву, гранатовый песок для пескоструя дает полностью равномерный профиль;
  • не гигроскопичен;
  • инертен;
  • на 96% состоит из граната;
  • является чистым остроугольным материалом.

Гранатовый песок подходит как для инжекторного, так и для напорного типа аппаратов, а использоваться может и на открытых площадках, и в специализированных камерах. Допускается обработка как сухим способом, так и гидроабразивным. Являясь универсальным расходным материалом, подходит для очистки поверхностей из:

  • углеродистой стали,
  • обыкновенной стали + нержавеющей,
  • алюминия,
  • латуни,
  • титана,
  • меди,
  • иных цветных металлов;

Обеспечивая максимальную эффективность, применяется с целью решения различных задач.

  1. Удаление сложных смесей оксидов (окалины).
  2. Избавление от ржавчины.
  3. Полное снятие оксидной пленки.
  4. Уничтожение следов побежалости (с нержавейки).
  5. Нанесение профиля от 25 до 70 мкм.
  6. Удаление любого старого покрытия, включая многослойное нанесение.

Более того: применяя специальные технологий, открывается возможность снять гранатовым песком только верхний слой покрытия, не задев при этом нижний слой (как правило, при применении других расходных материалов избежать сквозного повреждения всех слоев невозможно).

Безопасность и экология

Наряду с такими характеристиками, как устойчивость к дегенерации и абсолютной стойкостью к разрушению, является экологически чистым материалом, полностью безопасным для человека, что неоднократно подтверждено исследованиями.

На сегодняшний день ни один из природных материалов не может сравниться по характеристикам и качествам с гранатовым песком.

Техника безопасности при использовании

Несмотря на вышеперечисленные уникальные показатели материала, а также то, что в нем полностью отсутствуют тяжелые металлы и кварц, он продолжает оставаться достаточно агрессивным производственным инструментом, для работы с которым крайне важно соблюдать технику безопасности.

Интересный факт. В Европе это единственный песок, который допустимо использовать на открытой территории в черте города! Это еще раз подтверждает его безопасность для окружающей среды.

Но вот средства защиты работникам использоваться все же придется. Не стоит забывать о минимальном комплекте: защитном костюме, герметичной обуви, толстых кожаных перчатках и шлеме с встроенной системой фильтрации и осушения, а также подачи воздуха. Заказать гранатовый песок можно у нас на сайте https://r-garnet.ru/contacts/ по приемлемым ценам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: