30.09.2021

Использование противопожарного стекла в строительство позволяет свести опасность возгорания к минимуму. Так как главная его особенность – повышенная герметичность, оно исключает возможность попадания воздуха в помещение, а, как известно, процесс горения без притока кислорода, который входит в состав воздуха, невозможен. Таким образом, по мере выгорания кислорода огонь сам по себе сходит на нет.

Конструктивные особенности противопожарного стекла

Чаще всего в России используют противопожарные стеклопакеты, между стёклами которого находится полимерный гель. При нагреве он образует кристаллы, которые обладая очень полной структурой, не дают образоваться трещинам. В итоге приток воздуха даже в условиях максимального нагрева стекла исключён, а значит, пламя не сможет разгореться.

Существуют и другие технологии производства противопожарного стекла. Но одна из них стоит слишком дорого, в этом случае используют прозрачную керамику, которая может без какой-либо подготовки выдержать нагрев до 10000 °С, а вторая просто менее технологичная по сравнению с использования полимерного геля для заполнения пустоты между стёклами.

Особенность технологии производства противопожарных стекол

Противопожарное стекло делают, используя закалённое, которое называют триплекс. Его производят из обычного стекла, нагретого до очень высоких температур. Стекло становится мягким и пластичным, а после его резко охлаждают. Такой резкий перепад температур меняет молекулы стекла и оно становится очень прочным, а если его все таки разбить, осколки не будут острыми.

Порядок работы при производстве противопожарного стеклопакета на начальных этапах не отличается от стандартного. Вырезают стекла нужного размера и вставляют в рамы. До этапа герметизации никаких различий в процессе изготовления нет. Но на этапе герметизации в стеклопакет оставляют отверстия, через которые вводят гель на полимерной основе.

Где используют стеклопакеты с противопожарными стёклами

Стеклопакеты устойчивые к воздействию огня и высоких температур используют при строительстве зданий общественных и образовательных учреждений. Их можно встретить в больницах, школах, торговых центрах, гостиницах и других местах, где ежедневно бывает много людей. Используя их, можно сразу же исключить возможность распространения огня и тем самым спасти жизни людей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: