24.09.2021

Цветной бетон: технологии окрашивания незаменимого строительного материала

Благодаря низкой стоимости, высокой прочности и огромному количеству разновидностей бетон является идеальным строительным материалом, которому нет альтернативы в ближайшей перспективе. Единственный его недостаток — эстетическая непривлекательность, но благодаря использованию современных технологий окрашивания этот минус можно свести к нулю.

Пористая структура обеспечивает широкие возможности для окрашивания бетона: материалу можно придать любой цвет. За счет окрашивания можно имитировать поверхность других материалов: натурального камня (мрамора или гранита), дерева и кожи. Благодаря таким возможностям окрашенный бетон может получить широкое распространение в ландшафтном дизайне, при оформлении интерьеров и фасадной отделки домов.

Способы окрашивания

Получить основу для придания нужного цвета и текстуры не составляет труда: специализированными компаниями осуществляется доставка бетона в Твери в любых объемах. Окрашивание материала может быть полным или частичным. В первом случае колерующая смесь добавляется в жидкий бетон. Вторая технология окрашивания основана на химической реакции бетона со специальной краской на поверхности материала. Второй способ окрашивания более сложный и трудоемкий, но он дает большую привлекательность.

Независимо от способа окрашивания технологии цветного бетона имеют несколько преимуществ:

  • практичность — не доставляет сложностей в уборке и обслуживании;
  • износостойкость — не боится контакта с влагой и абразивными частицами;
  • экологичность — не причиняет вреда здоровью;
  • вариативность — разнообразие фактур и оттенков позволяет обойтись без отделочных материалов.

При этом цветной бетон сохранил все преимущества основы: высокую прочность и низкую стоимость. Благодаря этим качествам сфера применения материала практически безгранична: с его помощью можно заменить даже ковры в комнатах. Визуально он будет в точности имитировать напольное покрытие, при этом не вызывать аллергии. Облик таких полов легко изменить: достаточно положить ламинат или паркет, и вы получаете совершенно иную поверхность. Возможность подобных преобразований окажется очень удобной при смене жилья. Сфера применения материала пока только анализируется, но уже понятно, что цветной бетон ждет широкое распространение в ближайшем будущем. Особенно большой простор открывается для фантазии дизайнеров интерьеров: материал позволит реализовать даже самые нестандартные идеи.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: