22.09.2021

Один из лучших периодов для обучения – это детство. Дети очень быстро запоминают новые факты и вещи.

Почему так важно начинать обучение английскому с детства:

  • Изучение языков базируется на запоминание звуков, но с годами этот навык у людей исчезает. Когда дети учат другой язык, в голове задействуются участки мозга, которые работают при обучении первому языку. Поэтому эффект от изучения языков в детстве максимальный.
  • Изучение нового языка развивает ум ребенка, делает его более креативным. Для активного усиления нейронных связей нужно подготовить почву.
  • Детский возраст предполагает максимальное общение. Дети не связаны теми рамками, которыми связаны взрослые или подростки. Помимо развития навыком общения на иностранном языке, ребенок может улучшить свои коммуникативные навыки.
  • Со знаниями иностранного языка у ребенка открываются дальнейшие перспективы: обучение и работа в других странах, или компаниях, которые требуют знания того или иного языка.
  • Разные языки несут в себе разные формы понимания мира вокруг, поэтому при изучении языка формируется толерантность к другим культурам, расширяет кругозор и создает богатый внутренний мир.

Очень важно сделать так, чтобы ребенок полюбил заниматься языком. Преподаватели советуют заниматься языками несколько раз в неделю, но короткими порциями, по 10-20 минут в день помимо занятий в нашем центре. Так ребенок привыкнет к постоянству, но в тот же момент не будет уставать. Важен комплексный подход в изучении языков. Английский язык для детей в нашем центре на высоком уровне, что можно оценить уже с первых уроков.

Почему в детстве не нужно изучать иностранный язык (и почему эти опасения бессмысленны):

  • Ребенок будет путать слова и звуки. До какого-то определенного этапа действительно это происходит. Но когда это пройдет, человек сможет понимать, как произносить определенные звуки в нескольких языках. Произношение в английском кардинально отличается от русского, поэтом важно учить такой язык с раннего возраста.
  • Ребенок будет уставать. В период детства второй язык учится, как первый, максимально естественным путем. Если сделать уроки недлинными и несложными, то никаких трудностей с обучением у ребенка не будет.
  • У детей нет мотивации. И это правда, ребенок не знаком с причинами изучать иностранный язык. Но мотивация должна быть у его родителей, они обязаны понимать все плюсы знания иностранного языка.
  • Невозможно доучить ребенка до продвинутого уровня знания языка. Это очень сложно, но в то же время, ребенку не повредят хоть какие-то знания, даже если это будут основы иностранного языка.

Для каждого ребенка необходим собственный подход, и это могут обеспечить преподаватели в центре английского языка Лингвитания в г. Пушкино, ул. Просвещения, д. 10, к.2.

А сейчас есть возможность посетить бесплатное пробное занятие в группе малышей. Команда «Лингвитании» всегда готова принять новых учеников, весело и интересно обучить основам английского языка малышей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: