22.09.2021

Любое строительство, будь то частный или многоквартирный дом, промышленный объект или общественное здание, предполагает необходимость монтажа инженерных систем. Важно оптимально использовать имеющийся бюджет, соответствовать техническим условиям и вложиться в определенные сроки.

Рассмотрим какие факторы позволяют получить оптимальный результат.

Что входит в работы?

Предварительным этапом для всех видов работы является проектирование. Для выбора материалов и планирования процесса подготавливается проектная документация, сопоставляются строительные нормы, техническая документация по устанавливаемому оборудованию, план здания, схемы электрики, канализации, коммуникационных линий. В работы может входить:

  • монтаж систем водоснабжения и канализации
  • электроснабжение
  • система отопления
  • вентиляция и кондиционирование

Могут использоваться как типовые решения, не требующие особого изучения, так и выполняются индивидуальные разработки, чаще под большие и специфические проекты (стадионы, гидропарки).

Что влияет на качество работ?

1. Первый и наиболее важный фактор - профессионализм сотрудников. Опытный инженер, ориентирующийся в актуальных технологиях и выборе возможных решений, подберет наиболее подходящие материалы, выполнит инженерный надзор на объекте при выполнении работ.

Монтажники должны уметь использовать и рационально расходовать стройматериалы и оборудование, четко понимать задачу и контролировать график работ.

2. Современные материалы более технологичные и энергоэффективные, при этом не уступают в надежности или качестве классическим решениям. Примером могут быть предварительно изолированные трубопроводы, системы грувлок соединений и так далее. Упростить процесс закупок можно обратившись к специализированному поставщику, интернет магазину Венторус, где в одном месте можно выполнить комплексную закупку всего необходимого.

3. Качественный крепеж - позволяют выполнять работу быстро и надежно. Определяющим фактором при выборе является не только стоимость, но и соответствие техническим условиям, характеристики прочности, долговечности, трудоемкости монтажа.

Пример бренда, который предлагает широкий ассортимент материалов для монтажа - крепеж Walraven. Это продукция из качественного сырья, отличающаяся практичностью и простотой использования, долговечностью. Такая продукция, как хомуты предусматривают запатентованную систему замков, использование которых экономит до 40% времени монтажника и позволяет выполнять надежную фиксацию даже одной рукой.

4. Инструмент - также важен и может значительно упростить задачи. Преимуществом будет современное универсальное и специализированное оборудование, которое упрощает и ускоряет работу, повышает точность.

От чего зависят сроки?

Чем специфичней потребности, используемое оборудование и сам объект, тем больше времени нужно на выбор решений, разработку проекта и его реализацию. Специфичность может выражаться в дополнительных требованиях по безопасности, прочности, имеющихся ограничениях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: