19.09.2021

Видов сеток для строительных нужд выпускается промышленностью много. В хозяйственных работах и возведении домов нередко используются конструкции для армирования. Они помогают создавать отмостки, дворовые дорожки, основания для пола. При проектировании теплиц и для кладки камня сетки подходят в качестве промежуточного материала благодаря небольшому сечению стержней и малому размеру ячеек. Арматурные каркасы из сеток создают в ненагруженных конструкциях. Предлагаемую на сайте https://metalcity.by/catalog-setka/ сварную сетку производят с использованием сварки. Между собой пруты свариваются точечной сваркой. Сфера применения материала зависит от толщины прутков. Они могут быть облегченными или тяжелыми.

Активно используется в строительстве и тканая (плетеная сетка). Монтировать ее удобно, прочность – очень высокая, вес – небольшой. От строительных растворов подобные полотна очищаются достаточно легко, поэтому могут использоваться многократно. Друг с другом переплетаются проволочки из металла перпендикулярно. Существуют разные способы плетения. Толщина проволоки может варьироваться в широких пределах.

Для создания сеток обычно используют нержавеющую или углеродистую сталь. На стенах и фасаде трещины предотвращают специальными монтажными сетками. Выпускаются варианты для просеивания сыпучих материалов, фильтрации разных веществ. Всем известна и сетка-рабица, которая часто используется для создания ограждений. Выгодная цена удачно сочетается с практичностью. Ограждения из сетки-рабицы создают с разными целями.

Цельнометаллическими являются вытяжные и просечно-вытяжные сетки. На основном листе металла создают для этого поперечные насечки. Вдоль заготовка вытягивается после этого. Ромбы, которые располагаются в шахматном порядке, получаются после таких манипуляций. Сетки могут иметь разную толщину и разный размер отверстий. Вытяжные сетки применяются аналогично сварным. Их, например, можно использовать при оштукатуривании, для укрепления поверхностей.

Каждый вариант металлических сеток имеет свое назначение. Они могут быть бытовыми, строительными, промышленными. Планируя покупку такой продукции, стоит изучить классификацию и характеристики всех разновидностей изделий. Ориентироваться нужно на сильные и слабые стороны конкретной технологии изготовления, качество стали, наличие дополнительной обработки. Только стоимость не может стать правильным критерием выбора металлических сеток.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: