17.09.2021

Среди всей линейки металлопроката профтруба пользуется наибольшим спросом. Универсальный материал задействован во всех сферах деятельности. Это промышленность, сельское хозяйство, строительство, архитектура, реклама и дизайн. Наряду с основными элементами, выполняющими несущую функцию, профильные трубы применяются для производства деталей. Например, востребованы комплектующие для ограждений перил, детали большегрузных машин. 

Такой спрос обусловлен характеристиками материала:

  • выдерживает повышенную нагрузку;
  • устойчив к механическим повреждениям и вибрации;
  • неуязвим к влаге;
  • повышенная прочность за счет наличия ребер жесткости.

Кроме этого, конструкция в сборе имеет малый вес. 

Применение

Область эксплуатации зависит от формы (сечения) профтрубы.

  1. Строительство. Благодаря физическим свойствам материал внедряется в качестве несущего каркаса зданий жилого и коммерческого назначения. Компания «Специальные стали и сплавы» реализует продукцию, подходящую для возведения силовых опор, колонн, перекрытий. Благодаря квадратной либо прямоугольной форме упрощается процесс установки и закрепления элементов на ровную поверхность. Плоские грани плотно примыкают к основанию.
  2. Сельское хозяйство. Профильная труба преимущественно служит основой для создания загонов, клеток и иных приспособлений для содержания скота, птиц и хранения урожая. В отличие от строительства здесь востребованы модели с меньшим диаметром.
  3. Оформление открытых и закрытых пространств свободного назначения. Наиболее популярны такие постройки, как гаражи, веранды, террасы, беседки, навесы, садовые теплицы и парники. Объекты востребованы в оформлении частной придомовой территории (загородный дом, дача).
  4. Мебельное производство. Подразумеваются предметы интерьера офисов, торговых площадей, складских помещений. Это стеллажи, полки для хранения товара, скамьи, стулья, столы.
  5. Реклама. Билборды, масштабные световые щиты и панели имеют конструктивные особенности. При монтаже на улице панель становится своеобразным парусом при порывах ветра. Каркас из профильной трубы сохраняет целостность конструкции при любой скорости воздушного потока. Внутри развлекательных центров материал используется для сборки рамы под видео панели, широкоформатные мониторы, телевизионные устройства.

Для информации! Фирма «Специальные стали и сплавы» помимо реализации профтруб шаблонных размеров, изготавливает нестандартные модели по индивидуальному эскизу заказчика.

Преимущества

Профильные трубы получили популярность за счет свойств:

  1. Устойчивость и прочность. Востребованы для возведения высотных зданий.
  2. Экономичный расход металла. Независимо от толщины стенок внутренняя часть остается полой. Это сокращает количество использованных металлопрокатных листов.
  3. Удобство транспортировки и хранения. В отличие от круглых труб, профилю с плоскими гранями не нужна дополнительная опора. Исключено соскальзывание с ровной поверхности. Кроме этого трубы легко укладываются друг на друга, что существенно экономит место.
  4. Не подвергаются коррозии. Профиль из нержавеющей стали и меди не требует дополнительной обработки антикоррозийными средствами. Материал сохраняет первоначальные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации.

Если трубы используются в наружных работах, их можно окрасить в любой цвет. Краска ложится ровным слоем без образования подтеков. При строительстве каркаса, который планируется закрыть отделочным материалом, нанесение красителя необязательно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: