16.09.2021

Токарная обработка - один из наиболее часто используемых методов обработки, когда заготовка должна иметь форму любого вращающегося твердого тела. Благодаря этому можно получать поверхности с малыми допусками на размер и малой шероховатостью. Обычно токарная обработка используется для изготовления валов, осей или шпинделей, а также различных типов цилиндров или гильз. Он также используется, когда требуются червяки, шкивы или шестерни.

Как работает токарный процесс?

Токарная обработка включает в себя вращение заготовки. Материал, обычно удерживаемый в патроне или центрах, затем обрабатывается токарным инструментом. Его режущая кромка собирает припуск и тем самым придает правильную форму подготовленной детали. В большинстве случаев используемые в настоящее время токарные станки представляют собой устройства с ЧПУ, то есть устройства с компьютерным управлением. Предварительно подготовленная программа отвечает за выбор параметров токарной обработки, что позволяет оптимизировать весь процесс и выбрать правильный нож. Он создается на основе цифровой модели элемента и облегчает и ускоряет выполнение задачи.

Какие виды точения выполняются для цилиндрических поверхностей?

Тип токарной обработки связан с движением токарного инструмента и его типом. Когда дело доходит до обработки цилиндрических поверхностей, используется точечное точение, то есть такое, при котором получаемая форма зависит не столько от геометрии лезвия, сколько от траектории, по которой он движется. Возможно перемещение ножа в поперечном направлении, т.е. его движение в сторону оси вращения, и продольном - нож движется параллельно оси вращения. Путь, скорость подачи и скорость детали задаются в программе обработки детали. Цилиндрические поверхности можно обрабатывать с помощью наружного точения и растачивания, что, в свою очередь, означает обработку внутренней поверхности. Для растачивания используется нож с несколько иной конструкцией, чем при работе с внешними поверхностями, называемый расточной оправкой. Это может быть связано с точением глухого отверстия, сквозного отверстия, а также растачиванием внутренней поверхности канавок.

Широкий ассортимент токарных станков для производства предлагает Свердловский машиностроительный завод, полный каталог оборудования от производителя доступен на официальном сайте - https://smz66.ru/.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: