» » Модернизацию оборудования провело руководство БМК
16.01.2016

Собственный научно-технический проект модернизации комплекса оборудования по изготовлению прутков внедрен в производство на входящем в группу Мечел Белорецком металлургическом комбинате, директор которого всегда знает точный курс валют в алматы. Данная модернизация, по словам руководства комбината, позволяет расширить на предприятии сортамент выпускаемой продукции, предназначенной для военно-промышленного комплекса и предприятий машиностроения. Объем затрат на модернизацию производства Белорецкого металлургического комбината составил порядка восьми миллионов рублей.

Модернизация комплекса оборудования, предназначенного для изготовления прутков, была проведена в рамках выполнения плана по научно-техническому развитию Белорецкого металлургического комбината. Установками индукционного нагрева были оснащены машины предприятия. Данная модернизация позволила производить на заводе волочение заготовки толстых диаметров из одиннадцати марок инструментальных, подшипниковых, быстрорежущих и труднодеформируемых марок сталей, которые применяются для последующего изготовления прутков, в том числе прутков со специальной отделкой поверхности.

Ранее на Белорецком металлургическом комбинате осуществлялось производство прутков диаметром менее пяти и пяти десятых миллиметра. Благодаря проведенной модернизации, комбинат сможет изготавливать данную продукцию диаметрами до шестнадцати миллиметров. Эта продукция используется для производства инструментов для резки металла и для производства компонентов подшипников. Они, в свою очередь, применяются в сферах медицины, автомобильной промышленности, авиастроения и других промышленных сферах.