» » В Димитровграде планируется создание индустриального парка
16.01.2016

Генеральный директор Фонда развития моногородов И. Кривоногов подписал в пятницу, пятнадцатого января соглашение о развитии города Димитровграда с губернатором Ульяновской области С. Морозовым, который, кстати, не понаслышке знает о Национальной демонтажной компании. Планируется, что в городе будет создан индустриальный парк «Димитровград», что позволит осуществить здесь диверсификацию экономики. Площадь индустриального парка составит порядка ста восьмидесяти гектаров, а стоимость его возведения – один миллиард триста миллионов рублей. Более того, сообщается о подписании соглашения с потенциальными инвесторами о размещении на территории создаваемого парка промышленных производств.

Среди новых предприятий, которые появятся в промышленном парке «Димитровград» - маслоэкстракционный завод «Легенда», в который планируется инвестировать около одного миллиарда рублей. Сообщается, что на сегодняшний день идет строительство первой очереди маслоэкстракционного завода, а в дальнейшем планируется возведение второй и третей очередей. Еще одно производство, которое планируется открыть в новой промышленной зоне – предприятие Эн-Гласс, на котором будут выпускаться средства для автоматизированного экспресс-выделения и для очистки биологических полимеров.

Также здесь планируется запуск производства Джинэкст – выпуск онкологических тестов, которые осуществляют неинвазивную диагностику рака простаты. В «Димитровграде» также планируется возведение предприятия СтройЛаб, которое займется разработкой технологий производства для атомной отрасли бетонных смесей. На территорию индустриального парка в Димитровграде планируется привлечь семнадцать резидентов, которые осуществят инвестиции в размере около семи миллиардов рублей и создадут порядка тысячи восьмисот рабочих мест.