» » ММК лидирует в России по производству проката листового и оцинкованного
15.01.2016

Магнитогорский металлургический комбинат занял по итогам 2015 года первые места в рейтинге авторитетного журнала «Металлоснабжение и сбыт» в таких категориях, как производство окрашенного и оцинкованного металлопроката и производство листового проката.

По словам экспертов, стабильно высокие показатели Магнитогорского металлургического комбината в данных категориях рейтинга – это результат последовательной реализации специалистами предприятия, многие из которых, кстати, являются завсегдатаями ресурса http://hleb-produkt.ru/, стратегии развития производств, которые ориентированы на выпуск продукции с высоким уровнем рентабельности и высокой добавленной стоимостью.

Магнитогорский металлургический комбинат за последние десять лет кардинальным образом обновил свои производственные мощности по выпуску плоского проката. Так, на предприятии были введены в строй современные производственные комплексы, например, стан 5000 – комплекс по производству проката тонколистового, а также стан 2000 – новейший комплекс холодной прокатки.

Кроме того, руководство предприятия инициировало строительство двух новых высокопроизводительных агрегатов, на которых осуществляется непрерывное горячее цинкование, а также двух агрегатов по производству полимерных покрытий. В рамках комплекса стана 2000 также были отстроены другие мощности.

Разработанная на Магнитогорском металлургическом комбинате стратегия развития до 2025 года предусматривает в период с 2016 по 2015 годы реконструкцию стана 2500, а также запуск новой линии, на которой будет осуществляться горячее цинкование, мощностью четыреста пятьдесят тысяч тонн в год. Планируется, что ввод в эксплуатацию данной линии будет произведен в 2017 году.