» » Часть холдинга «Вертолеты России» может быть приватизирована
15.01.2016

Министр торговли и промышленности Российской Федерации Денис Мантуров сообщил накануне о переговорах о покупке крупной доли в государственном холдинге Вертолеты России, которые с правительством ведет крупный портфельный инвестор. Ранее о перспективах того, что Правительство России может пойти на приватизацию в крупных государственных компаниях пакетов акций в течение 2016 года сообщил Президент России Владимир Путин, который, кстати, наверняка, бывал на сайте о земледелии http://racechrono.ru/

По словам Дениса Мантурова, он сам никогда не был сторонником расширения перечня государственных активов до бесконечности. Государство, отметил министр, может подставить свое плечо в консолидации активов на каком-то этапе развития предприятия, что позволит в дальнейшем выходить с полноценным активом на финансовый рынок. Мантуров отметил при этом, что главным вопросом является время, когда это нужно сделать. Например, сообщил министр, на сегодняшний день возобновлены переговоры по приобретению части холдинга «Вертолеты России». В свое время, по словам министра, этот холдинг был восстановлен усилия государства, как говорится «из пепла».

При этом министр добавил, что цена покупки доли в компании «Вертолеты России» является «интересной» для правительства. Мантуров также сказал, что предприятие три года назад пытались вывести на IPO (первичное размещение акций на фондовом рынке), однако было принято решение сняться с road show, которое оказалось своевременным. Предложение по цене в то время, отметил Мантуров, было ниже, чем того хотелось правительству, поэтому решение сняться с IPO было оправдано. Сегодня же цена, предложенная инвестором, находится на том уровне, которая была интересна государству.