12.09.2021

Особенности перевозки токарных станков

Погрузка и транспортировка токарных станков, другого тяжелого оборудования – трудоемкий и ответственный процесс, требующий особых навыков для решения специфических задач. Сложную работу следует доверять профессионалам, имеющим значительный опыт и материально-техническую базу.

Заказать качественную работу по доставки станков различного направления можно в транспортной компании https://perper.ru/index.php?page=perevozka-stankov.

Ключевые особенности перевозки токарных станков

Перевозка станков предполагает сложные такелажные работы, требующих от такелажников обширного перечня навыков и наличия специализированного оборудования.

К особенностям перевозки можно отнести:

  • Токарные станки – это тяжеловесное оборудование, вес которых варьируется в рамках 400-800 кг. Также они имеют неудобные для перевозки конструкцию и габариты.
  • Современные станки оснащены электроникой, чувствительной к тряске, толчкам, ударам и другим механическим воздействиям.
  • Внутри станков расположено много микросхем и механизмов – их работоспособность легко нарушить при неаккуратной перевозке.

Ошибки при транспортировке и повреждение станков могут привести к необходимости их ремонта или полной неработоспособности. Поэтому без подготовленных специалистов в данном деле не обойтись. Советуем Вам для качественной перевозки и проведения различных монтажных и такелажных услуг обращаться к транспортной компании "Перевозки-Переноски", вот их сайт https://perper.ru.

Трудности при транспортировке станков

Такелаж токарных станков часто предполагает некоторые возникающие трудности. Перед транспортировкой техники следует выполнить демонтажные работы и дальнейшую упаковку, фиксацию грузов в грузовом авто для предотвращения повреждений при перевозке.

Нередко процесс усложняется тем, что необходимо перенести тяжелое или крупногабаритное оборудование через двери или окна. Также может потребоваться переместить станки с верхних этажей.

Чтобы осуществить данные задачи быстро и без повреждения станков, нужно предварительно разработанный и четко спланированный инженерный проект по выполнению всех этапов работ.

Перевозка токарных станков осуществляется в такой последовательности:

  1. получение заявки от заказчика;
  2. в случае надобности выезд специалиста на объект заказчика для оценки объема работ;
  3. детальный расчет стоимости транспортировки;
  4. демонтажные и упаковочные работы, разборка и маркировка деталей;
  5. такелажные работы (загрузка в грузовое авто);
  6. перевозка станков в место назначения; выгрузка и пуско-наладочные услуги.

Стоимость работ зависит от объема токарных станков, которые необходимо перевезти, количества грузчиков, задействованных в процессе, и расстояния до места назначения. При заказе услуг перевозки у профессионалов заказчики получают оптимизацию времени перевозки, надежную погрузочную технику и опытный персонал.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: