10.09.2021

На сегодня при монтажных или сантехнических работах требуется использовать уплотнительные материалы. Одним из них является каболка, она пропитанная специальной жидкостью, состав, которого может меняться в зависимости от места использования. Она также представляет на рынке себя как изоляционный продукт.

Каболка по внешнему виду выглядит как веревка, которая в свою очередь пропитывается разными антисептическими и антибактериальными веществами. Получаем после пропитки прочный и качественный материал.

Каболка в Алматы как уплотнительный материал


Пропитку волокна делают на этапе самого плетения. Если рассматривать пошагово, то для начала волокно опускают в антисептический раствор и оставляют на 2 дня. Потом снова идет плетения, и повторно опускают его уже в мастику. Готовый материал можно использовать:

1. Состыковывать трубы канализационного коллектора;

2. Делать монтаж водопроводных труб;

3. Повышения герметичности палубы, каболка приветствуется в зеленом строительстве или можно использовать ее как трос;

4. Антистатичность, не дает мусору образовываться в стыках;

5. Антикоррозийность, защищает стыки труб от воздействия негативных факторов воды;

6. Биостойкость к внешним факторам, можно использовать под видом каната больше чем на 80 лет.

Само плетение делают в один, два или иногда в три ряда. Чем толще материал, тем лучше. По характеристикам толщина такого плетения может быть от 6 до 50 мм. Каболку транспортируют в мешках или пластиковых ведрах.

Изоляционный материал каболка и его виды

Если сравнивать с другими материалами то каболка обладает большинством преимуществ нежели другие материалы. Она максимально стойкая к солнечным лучам и к тепловому излучению, что дает возможность ее использовать в самых экстремальных условиях. Чтобы ее применять не нужно иметь много знаний и специального оборудования.

Ею может пользоваться не только сантехник но и в домашних условиях любой пользователь. Она полноценно может выполнять свои функции даже при 160 градусов, по этой причине ее рассматривают при монтировании паровой системы отопления. Все

варианты такого материала вам помогут подобрать специалисты нашей компании.

Ее изготавливают из натурального так и из синтетического материала. Выдерживает нагрузку во влажной среде. Так как она пропитывается разными составами она может по виду быть как канат, так и жгут.

Существуют такие виды применения:

1. Канализационная. Имеет диаметр каната о 5 до 20 мм. Пропитка больше масляная которая позволяет уплотнять элементы водоотведения. Канатная идет из веревок в 2-3 ряда. Диаметр может достигнуть 60 мм. Жгутовая достигает 25-80мм. Ее можно расплетать до нужного диаметра материала;

4. Водопроводная. Она плотная, не оставляет следа на руках, используют при создании водопровода. Диаметр достигает о 5-20мм. Высокая антибактериальная защита;

5. Смоляная пакля. Используют при строительстве деревянных конструкций. Материал не портится;

6. Сантехническая каболка. Имеет вид льняного волокна пропитанный маслом. Используют в резьбовых соединениях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: