08.09.2021



Сфера применения колесных опор и колес достаточно обширна. Колесики для тачек, бытовых тележек, мебели можно увидеть в быту. Оснащаются такими деталями и предметы общего пользования, например, контейнеры для мусора, мебель в офисе, оборудование в медицине, тележки в торговле и так далее. В промышленности колеса требуются для складских тележек, техники для погрузки, передвижных платформ. Материалы изготовления могут использоваться разные. Выбор конкретного вида колес зависит от применения. Представленные на сайте koleca-telezhki.ru полиуретановые колеса имеют повышенную стойкость к износу и более высокую прочность, чем бытовые аналоги.

Что учитывать при выборе?


Опорные колеса могут быть выйти из строя и получить повреждения, если они не будут соответствовать сфере применения, эксплуатироваться с нарушением правил. Поломка колес и их износ, повреждение пола могут возникать в том случае, если тип покрытия пола не соответствует промышленным колесам. Вместо поворотных колес на маневренных тележках не следует устанавливать фиксированные модели. Учитывать нужно и грузоподъемность конкретного вида колес. Более четырех-пяти километров в час чаще всего не должна быть скорость перемещения роликов. С отделкой пола материал изготовления колес должен быть совместим.

Материал колес и контактный слой


Эксплуатационные условия, сопротивление качению, требования к грузоподъемности определяют возможные варианты материала изготовления колес. Эластичность его должна быть тем выше, чем хуже состояние покрытия. Обычные литые резиновые шины встречаются чаще всего. Они устанавливаются на торговом оборудовании, мусорных контейнерах, тележках. Резина хорошо переносит воздействие слабых кислот. Колеса из нее придают мягкий ход, упруги, не создают шума. Однако следы могут оставаться на поверхности пола, если направление движения колеса поменяется слишком резко.

Полиуретановые колеса применяется на технологичном оборудовании, в легкой, пищевой и химической сферой. Уровень износостойкости у них повышен. Минимум усилий требуется для перемещения тележек с такими колесами. К половому покрытию отношение получается максимально бережным. Полиуретан отлично поглощает удары и вибрации. Материал устойчив к бензину, слабым кислотам, минеральным маслам. Эксплуатироваться полиуретановые колеса могут при температурах от минус тридцати до плюс семидесяти градусов Цельсия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: