07.09.2021

Для комфортной работы или отдыха в помещениях все чаще устанавливают светодиодные светильники. Это практичное решение, если необходимо создать яркое освещение и при этом сэкономить на использовании электрической энергии. Сейчас завод по производству светодиодных светильников предлагает широкий ассортимент для потенциальных клиентов. Можно выбрать, как универсальную классическую лампу, так и специализированную для определенного типа помещения. К примеру, в промышленные и коммерческие комнаты нельзя устанавливать одинаковые лампочки, их мощность должна отличаться. Чем больше требуется производительность – тем мощнее должен быть и сам осветительный прибор. Только в таком случае покупка этого оборудования будет выгодной и рентабельной.

Подробнее о производстве светодиодных светильников

Изначально на заводе-производителе создают макет, по которому будет в дальнейшем собираться светильник. Там специалисты прописывают его параметры, список необходимых деталей и материалов. Далее идет работа над изготовлением корпуса.

Под первым этапом сборки самого светильника специалисты понимают выполнение монтажа кристаллов. Для этого они используют специальный теплопроводящий клей. Для этого также используется специальная линия оборудования. Именно на нее на самом производстве подают кристаллы в виде пластин. Они прилипают к ленте и надежно прикрепляются таким образом.

Стоит отметить, что производство светодиодных светильников полностью автоматизированное и для него используется только современное оборудование, что ускоряет процесс изготовления и делает его более надежным. Во время изготовления специалисты используют сапфировые подложки. Это альтернатива люминофору, который вредит окружающей среде и делает свет более желтым. Сапфировые подложки позволяют добиться идеального белого света. На производстве кристалл плотно приклеивается к ленте и не покидает свою позицию. Дополнительно его при помощи паяльника мастер прикрепляет к специальной плате, на которой уже находятся элементы электропитания. Далее плату монтируют в сам корпус и светодиодный светильник становится пригодным для применения. На производстве в обязательном порядке проверяют его работоспособность и только если партия исправна, она поступает на склады для последующей продажи.

Сфера применения светодиодного светильника

Сейчас отмечается широкая область использования светодиодов, поскольку они идеально внедряются, как в классический, так и в современный интерьер, могут использоваться в помещении и на улице.

Сфера применения:

  • подсветка вывесок и витрин;
  • освещение туннелей и мостов;
  • подсветка домов и зданий;
  • аварийное освещение;
  • обустройство жилых, коммерческих, промышленных помещений.

При помощи светодиодов можно создать точечное, рассеянное освещение. Вариантов действительно много и совсем необязательно выбирать именно белый свет, поскольку современные производители предлагают светильники в различных оттенках. Плюс в том, что многие модели надежно защищены от попадания мусора, влаги и могут использоваться в ванной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: