07.09.2021


Согласно действующему законодательству и экологическим трендам отдельно стоит сортировать ресурсоценные материалы: стекло, металл (особенно алюминиевые и жестяные банки), бумагу и картон, тетра-пак, пластик 1, 2 и 5 типов (PET, HDPE, PP). При этом на вторсырье можно заработать деньги, чтобы это понять, достаточно посмотреть сколько стоит алюминий на сайте spb.metkom-group.ru.

● Если вы планируете хранить вторсырье в доме в течение длительного времени, то стоит его промыть и высушить, чтобы в бутылках или пакетах не возникало брожения, скисания и неприятного запаха.
● ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки и TetraPack обязательно сжимайте.
● Сплюснутая бутылка будет занимать на 30% меньше места в мусоровозе, что позволит за один раз перевезти больше вторсырья и меньше воздуха, а для ее сжатия на сортировочных предприятиях будет потрачено на 30% меньше энергии.
● Не обязательно иметь отдельные ведра / контейнеры для каждого типа вторсырья. Если все будет чисто и сухое, тогда можно без проблем сдавать на переработку мусор в одну емкость.

Важно учесть, что сырье нужно собирать и сортировать только в чистом виде (перед выбрасыванием в контейнер нужно устранить все остатки пищи, напитков и жира) упаковки нужно максимально уплотнять, чтобы они занимали меньше места.

Виды перерабатываемого вторсырья


Есть перчить вторсырья, которое подлежит переработки, а мусор нужно выбрасывать в общий контейнер:

● Бумага – складываем в отдельный контейнер: офисная бумага, картон, тетради, альбомы, открытки, газетная и журнальная продукция.
● В общий контейнер выбрасываем: чеки, салфетки, одноразовые стаканчики и картонную поверхность загрязненную едой и жиром стекло.
● Складываем в отдельный контейнер: бутылки из-под напитков, косметики и лекарств.
● Выбрасываем в общий контейнер: хрусталь, жаростойкое и ударопрочное стекло.
● Металл – складываем в отдельный контейнер: алюминиевые и консервные банки, металлические крышки.
● Пластик – пластик с маркировкой №1 (PET), №2 (HDPE), №4 (LDPE), №5 (PP) подлежит переработке.
● Выбрасываем в общий контейнер пластик с маркировкой №3 (PVC), №6 (PS), №7 (other) и упаковку, которая не имеет кода переработки.
● Органика – накапливаем отдельно: пищевые остатки, листья, траву, ветки.

В общий мусор нельзя выбрасывать тетра пак, электронные отходы, батарейки, аккумуляторы, крупногабаритные отходы (шкафы, кровати и т.п.). Все отсортированное вторичное сырье можно сдавать в пункты приема, а если у вас скопился цветной лом, его готовы на выгодных условиях купить компания spb.metkom-group.ru.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: