02.09.2021

Соединение подвесного потолка с перегородкой

Подвесные потолки очень популярны – они имеют множество преимуществ, а также позволяют создавать неповторимые аранжировки помещений. Если вы хотите использовать такое решение у себя дома, узнайте, как установить перегородку на натяжной потолок.

Перво-наперво: натяжной потолок или перегородка?


Уже на этапе проектирования комнаты с перегородкой и натяжным потолком следует продумать последовательность работ – она отразится на устойчивости и параметрах теплоизоляции всей конструкции. Соединение стена-потолок будет наилучшим, если сначала поставить перегородку, а затем прикрепить к ней подвесной потолок. Перегородка из гипсокартона должна быть напрямую соединена с конструкцией здания, в данном случае с потолком. Благодаря этому можно добиться очень хороших параметров звукоизоляции между помещениями. Это значит, что нужно будет соединять натяжной потолок со стеной из гипсокартона, а не наоборот.

Хотите прикрепить перегородку к подвесному потолку в комнате, где потолок уже есть? В этом случае лучше всего разобрать часть потолка, вставить перегородку из гипсокартона и прикрепить к ней всю подвесную конструкцию. Это потребует дополнительной работы, но даст лучший результат.

Как прикрепить профиль к стене из гипсокартона?


Соединить стену с потолком, когда обе конструкции из гипсокартона, несложно. Однако следует запастись для этого необходимыми элементами:

● опорный профиль;
● стеновой профиль;
● саморезы для листового металла.

Опорный профиль представляет собой соединение между потолком и гипсокартоном, а также соединяется со стеновым профилем. Оба профиля крепятся к перегородке саморезами для листового металла. Собранная таким образом конструкция будет устойчивой и обеспечит вам высокий акустический комфорт.

Чем закончить соединение гипсокартона потолком и стеной?


На данном этапе остаются только отделочные работы. Когда оба элемента выполнены из гипсокартона, прикрепить перегородку к подвесному потолку легче, чем при отделке стыков между кирпичной стеной и потолком из гипсокартона.

При соединении стены с потолком можно использовать шпатлевку, которая содержит целлюлозные волокна и пластмассовые дисперсии, которые снижают напряжение, возникающее из-за различий в соединяемых материалах. Ее можно успешно использовать самостоятельно или в сочетании с армирующей лентой. Подготовленный таким образом стык перегородки к подвесному потолку будет готов к покраске и, что более важно, защищен от трещин и других механических повреждений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: