01.09.2021


Любой тип прокладки кабельных лотков характеризуется понятием «система». Система кабельных лотков должна в себя включать все необходимые аксессуары, позволяющие решать любые задачи по прокладке кабельных трасс:

● достаточный ассортимент сечений лотков;
● оптимальный набор поворотных аксессуаров для выполнения любых конфигураций трасс;
● надежные соединительные элементы для выполнения сопряжений трассы;
● крепежные материалы.

Также в ходе прокладки электросети крайне важно использовать лоток металлический неперфорированный, позволяющий осуществлять быстрый монтаж системы, в том числе на открытом воздухе.

Монтаж кабельных линий


Важной частью в строительстве любых сооружений является прокладка кабельных трасс для подвода электричества к объекту. Варианты прокладки включают несколько техник:

● открытая прокладка;
● прокладка в штробе;
● прокладка в пластиковых коробах, в гладкостенных и гофрированных трубах;
● прокладка в металлических лотках;
● прокладка в земле.

Организация кабельных трасс с помощью специальных лотков имеет ряд неоспоримых преимуществ. Разумеется, в первую очередь это простота и удобство обслуживания в процессе эксплуатации, всегда легко удалить лишний кабель или добавить к трассе новые провода. Нельзя забывать и про удобство, экономичность монтажа и эстетический вид.

Как выбрать электротехнический лоток?


Для того, чтобы кабельная трасса надежно прослужила в течение всего срока эксплуатации, ее необходимо правильно смонтировать. При выборе правильного лотка имеет значение:

● материал;
● толщина стали;
● защитное покрытие;
● сечение лотка;
● тип монтажа (подобрать правильные опорные элементы);
● необходимые поворотные изделия;
● соединительные и крепежные аксессуары.

Также требуется подобрать правильный тип лотка, ведь на рынке существуют перфорированные, сплошные, а также лотки лестничного типа (кабельрост). Отдельно классифицируют сетчатые (или проволочные) лотки, лотки под заливку в бетон.

Материал, используемый для защиты стали, из которой изготавливаются лотки позволяет применять их в любых средах эксплуатации, в том числе очень агрессивных. Поэтому лоток также нужно выбирать согласно необходимой степени защиты:

1. Оцинкованные методом Сендзимира DIN 10142/10147.
2. Электролитическая оцинковка DIN 50961.
3. Горячее цинкование методом погружения EN ISO 1461.
4. Нержавеющая сталь 304 и 316L AISI 304/316.
5. Полимерная краска IEC 439- 1.

Существует прямая зависимость предполагаемой нагрузки на погонный метр лотка, и толщиной стали, из которой изготавливают кабельные лотки. Безусловно, одно из решающих значений также имеет расстояние между опорами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: