01.09.2021


Автоматизация производства – высочайший уровень развития машинной техники при регулировании и контроле производственных процессов, осуществляющихся без участия человека, а только под его контролем. Современное состояние автоматизации производства привело к появлению качественно новой системы технологических машин с управляющими средствами, основанные на применении электронных вычислительных машин, программируемых логических контроллеров, интеллектуальных средств измерения и контроля, информационно объединенных промышленными сетями. Электротехническое оборудование Schneider Electric в этом отношении считается одним из лучших, поскольку компания выступает мировым специалистом в решениях управления энергией и ведущим разработчиком-производителем оборудования для автоматизации промыслов, центров обработки данных, объектов гражданского и жилищного строительства.

Об особенностях автоматизации производств


Данный научно-технический процесс отличается следующими идеями:

● Автоматизированное производство использует современные и специально разработанные методы. Это дает возможность кооперации со специалистами из разных стран и отраслей. Также это дает возможность идти бок о бок с научно-техническим прогрессом.
● Создание спроса на рынке автоматизации порождает необходимость в специалистах, поэтому будут созданы рабочие места для молодых специалистов.
● Уменьшение трудоемкости и материалоемкости продукции и более высокое ее качество способствует выходу на внешние рынки сбыта.

Например, в автомобильной промышленности автоматизация производства связана главным образом с процессом сборки автомобилей на конвейере. Современный конвейерно-уборочный комплекс в автомобильной промышленности – одно из самых высокоавтоматизированных звеньев машиностроения. Прогресс автоматизации в данной области позволяет перенять и интегрировать новые технологии и открыть рынок труда и найма для иностранных заказчиков. Развитие автоматизации и спрос на рынке труда обусловят увеличение спроса на микроэлектронику на различные приборы из этой сферы. Следовательно увеличение объемов производства для существующих компаний принесет конкурентные преимущества стране, а не только отдельно взятой фирме.

Применение автоматизации приведет к увеличению объемов производства как на внутреннем рынке страны, так и внешнем, что будет способствовать экономическому росту промышленности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: