31.08.2021

Основное преимущество электрических вилочных погрузчиков – экологическая чистота. Их можно использовать внутри помещений, что выгодно отличает такую технику от аналогов, работающих на бензиновом или дизельном двигателе. По техническим характеристикам и производительности электропогрузчик при этом не уступает. Без погрузчиков не могут обойтись производственные предприятия и склады. Значительно легче и быстрее перемещать грузы с помощью техники.

Погрузчики – оснащенные подъемными механизмами машины. От аккумулятора запитывается электропривод электрических моделей. Существует несколько разновидностей такой техники. С высокими стеллажами работают с использованием ричтраков. Если проходы на складе узкие, используют боковые модели. Для штабелирования и укладки грузов используют узкоспециализированные погрузчики – электротележки и штабелеры. Они могут иметь кабину оператора или быть ручными. Также существуют полноприводные, внедорожные модели, транспортеры. Грузоподъемность электрических погрузчиков может быть разной. Может присутствовать возможность применения дополнительного навесного оборудования.

Мобильность и маневренность электропогрузчиков высокие. В грузовые транспортные средства могут въезжать мини-погрузчики. Их же используют торговые предприятия для работы в залах. Вилочные погрузки могут использоваться в жилищно-коммунальном хозяйстве, на таможенных терминалах, в портах, на строительных площадках, в сельскохозяйственных и торговых организациях, промышленных и транспортных предприятиях, на логистических и других объектах.

Задачи электрическими погрузчиками могут решаться разные. Внутри торговых площадок с их помощью укладывают на стеллажи и снимают товары. В пределах цеха или склада они могут перемещать собранные в паллеты тяжелые грузы. Особенности условий эксплуатации нужно учитывать при выборе такой техники.

Все вилочные электрические погрузчики отличаются универсальностью, экономичностью, отсутствием сложного обслуживания, надежной и простой конструкцией. Только электрическими могут быть модели с тремя опорами. Для тесных складских помещений они подходят оптимально, так как маневренность имеют повышенную.

Радиус полного разворота и маневренность техники зависит от размеров. Условиям эксплуатации габариты должны соответствовать. Максимальная грузоподъемность – один из наиболее важных критериев выбора. Она может варьироваться от пятисот килограмм до пяти тонн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: