31.08.2021


Если сравнивать открытый и скрытый в толще стены тип монтажа электропроводки, с точки зрения пожарной и электробезопасности последний вариант лучше. Однако скрытая проводка – не всегда разумное решение, особенно если речь идет о складских и промышленных объектах, где необходим постоянный доступ к кабелям. Решение в этом случае – лестничные лотки из нержавеющего, оцинкованного или горячеоцинкованного профиля, купить недорого которые можно на сайте https://lotki-lider.ru/catalog/lotki_lestnichnye_nlz/. Такие изделия гарантируют не только простой монтаж электропроводки открытым способом, но и абсолютную безопасность.

Виды электротехнических лотков


Представим, что нужно провести распределение сети по помещению, но невозможно вмонтировать кабель в стену. При этом силовая проводка, сделанная открыто на изоляторах, с точки зрения внешнего вида вписывается не в каждый интерьер. Если провод спрятан в гофрированных трубах, это также не очень красиво, и больше подходит для подсобных помещений и промышленности. Однако выход есть – это лестничные лотки. Они представляют собой специальный профиль с сечением в виде буквы «Р», изготовленный из пластика, алюминия или оцинкованного металла. Изделие фиксируется на поверхности, а в нем осуществляется упаковка кабельной сети, а сверху ящики закрывают крышкой, которая сдерживается зажимами-защелками. Коробки для проводки реализованы с помощью стандартных профилей длиной 2 м. Независимо от материала, эта конструкция пожаробезопасна и проста в установке.

Заметим, что кроме простого U-образного сечения, существуют и более сложные модификации в виде W-профилей. То есть, осуществив монтаж лотков для электропроводки, во время упаковки можно разделить линии, разложив их в отдельные секции единой конструкции. Декоративные крышки также могут быть отдельными.

Как выбрать кабельные лотки?


Самые доступные решения – модификации из пластика, однако они не отличаются надежностью и эстетикой. При этом металлические аналоги куда безопаснее, а стоят при этом незначительно дороже. При выборе кабельных лотков нужно ориентироваться на:

● тип объекта, где прокладывается сеть;
● бюджет;
● желаемый результат.

При покупке очень важно правильно выбрать количество лотков и их общую протяженность. Обычно предварительно измеренные параметры следует превышать на 10-20%, поскольку в противном случае может возникнуть ситуация, когда купленной продукции будет недостаточно. В продаже имеются также сопутствующие аксессуары: повороты, уголки, тройники, упрощающие и ускоряющие монтаж кабельных сетей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: