31.08.2021


Утилизация отходов, в том числе опасных, представляет собой неотъемлемый процесс заботы об окружающей среде. В крупных городах чаще всего можно найти специальные контейнеры, куда можно сдать ненужную мебель, автомобильные шины, ртутные градусники, батарейки, лампы дневного света, елки после Нового года и многое другое. Если в вашем городе нет такой зоны, рекомендуем обратиться в «Утил Сервис». На сайте https://utiling.ru/ вы можете ознакомиться с компанией ближе.

Как избавиться от ламп дневного света?


Утилизация ламп дневного света – на самом деле актуальная тема не только сейчас, но и будет таковой еще долгое время. Ежегодно в городах проводится месячник по сбору и утилизации продукции, которая приносит вред окружающей среде. Мобильные пункты обустраивают в разных микрорайонах, где бесплатно принимают от граждан лампы и батарейки. Что же делать сейчас, когда мобильных пунктов нет? Обращаться в «Утил Сервис».

Куда сдать елку после Нового года?


После празднования Нового года и Рождества на улицах городов появляется большое количество пожелтевших и осыпающихся елок. Рациональный подход к утилизации елок использует «Утил Сервис». Работники собирают зеленые деревца, выброшенные жителями после новогодне-рождественских праздников и перерабатывают с помощью рубительной машины на мелкую щепу и дальше используют для отопления помещений.

Следует придерживаться требований правильной утилизации натуральных елок:

● не обматывайте дерево скотчем;
● снимите все елочные украшения;
● не выбрасывайте елку в контейнер, а ставьте рядом.

Что делать с использованными масками и перчатками?


В условиях, когда маски нужно носить всем (больным, потенциально больным и здоровым) их накапливается значительное количество. Поэтому маски, перчатки и другие предметы нужно поместить в пакет или емкость и только после этого выбрасывать. Это обезопасит работников утильслужб и предотвратит то, чтобы птицы разносили эти предметы. Для тех, кто имеет признаки ОРВИ или другие заболевания рекомендуем еще и дезинфицировать маски и другие предметы, которые собираетесь выбросить в мусорное ведро.

Утилизация шин


Развитие автомобильной промышленности увеличивает спрос на автомобильные аксессуары и шины. Последние при износе представляют серьезную опасность для окружающей среды. Тем более чем дольше они хранятся ненадлежащим образом. Тот факт, что со временем они могут стать вторым домом для насекомых и грызунов, – это одно, но в случае пожара они представляют собой настоящую проблему для специалистов, которым приходится иметь дело с отходами, содержащими большое количество токсичных соединений. Вот почему утилизация столь необходима.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: