30.08.2021


Работа, выполняемая сварщиком, заключается в соединении металлических или пластиковых элементов путем их сплавления. Способы сварки различаются в зависимости от соединяемых материалов, но все они включают использование факторов, которые могут быть опасными при прямом контакте с кожей. Вот почему в работе сварщика так важно прикрывать части тела, которые особенно подвержены потенциальному контакту с газом, электрической дугой или другим.

Как защитить руки?


Во время сварки руки наиболее уязвимы для опасности, потому что они постоянно находятся рядом с дугой или плазмой. Кроме того, они подвергаются воздействию осколков расплавленного металла или пластика, которые в результате сварки достигают очень высоких температур. Поэтому для обеспечения надлежащей защиты сварщик должен носить сварочные краги. Это не могут быть обычные перчатки, не обеспечивающие достаточной защиты. Требуются специальные, соответствующие определенным стандартам безопасности.

Сварочные краги: из чего делают?


Сварочные перчатки изготавливают из разных видов спилок или зернистой кожи. Они могут быть из коровьей, свиной, козьей кожи, но есть и комбинированные варианты. Задача краг – защитить руки от высокой температуры, огня и механических травм. Кожа, предназначенная для производства сварочных перчаток, должна быть правильно подготовлена, потому что все этапы дубления и отделки влияют на ее конечные параметры, такие как:

● долговечность;
● гибкость;
● удобство использования.

Верхняя часть перчаток обычно сделана из зернистой кожи, которая более мягкая, выдерживает температуру до 80 градусов и водонепроницаема. С внутренней стороны чаще всего используется спилок, т.е. довольно грубый и пористый, обеспечивающий хорошее сцепление и даже без обработки защищающий от температуры до 100 градусов. Теплоизоляционная вставка, используемая в некоторых моделях, защищает руки от теплового излучения, как контактного, так и конвекционного.

На что обратить особое внимание?


При покупке краг для сварки следует обращать особое внимание на терминологию, поскольку в отрасли безопасности в настоящее время следует различать два понятия:

1. краги сварочные;
2. перчатки сварочного типа.

Первое из этих условий относится к перчаткам, отвечающим критериям стандарта. Такие краги обеспечивают соответствующую защиту от опасностей в пределах, предусмотренных законом. Перчатки сварочного типа – это разговорное название, данное производителем. Они часто не имеют необходимой сертификации, поэтому уровень защиты, который они предлагают, определить сложно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: