26.08.2021

Герметизирующая мастика состоит из полиэфирной смолы с добавками отвердителя и наполнителя. Это твердое вещество, используемое в разогретом виде. После застывания образует прочный гидроизоляционный слой, препятствующий проникновению влаги, воздуха, пара. Вещество не горит, поэтому выступает в качестве огнезащиты. Материал не проводит электрический ток, служит дополнительным диэлектриком, защищая от поражения контактирующих с металлическими конструкциями людей.

Области применения

Основная область использования герметизирующей горячей мастики Дэмаст — ремонт трубопроводов с композитными муфтами. Две полумуфты надеваются на трубу и зазор между ними заполняется герметиком. После застывания соединение становится герметичным. Вещество не горит, поэтому подходит для ремонта нефте- и газопроводов.

Среди других вариантов использования:

● гидроизоляция бетонных, деревянных, кирпичных и металлических поверхностей;

● заделка трещин и стыков;

● ремонт межпанельных швов;

● в качестве клея для фиксации рулонных кровельных материалов и мягкой черепицы.

Преимущества

Герметизирующая битумная мастика обеспечивает полную защиту от влаги и продлевает срок службы металлических изделий в несколько раз. Предел прочности вещества после застывания составляет 3 МПа. При сжатии вещество выдерживает напряжение до 50 ГПа, поэтому может служить на высоконагруженных установках. Цена герметизирующей мастики начинается от 45 рублей, поэтому значительно удешевляется смета ремонта при помощи муфт.

Особенности использования

Трубу в месте ремонта необходимо очистить от пыли, мусора, ржавчины и масляных следов. Затем герметизирующую мастику разогревают и подают в муфту. При нанесении на ровные площади используют валик, кисть, шпатель. Средство хорошо растекается и заполняет щели. Оно незаменимо в случае поверхностей со сложным рельефом, поскольку полностью повторяет его форму, образуя бесшовное покрытие. Желатинизация наступает спустя 50 минут, а отвердение через 90 минут от момента нанесения.

Где купить герметизирующую мастику Дэмаст

Производителем товара является компания "Нефтепромкомплект", которая использует качественное отечественное сырье и ведет выпуск по ГОСТу. Полный ассортимент продукции представлен на сайте https://npk-rus.ru Товары сертифицированы и подходят для эксплуатации в сложных условиях. Доставляют покупки в любой город России курьерскими службами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: