25.08.2021

Виниловый сайдинг – привлекательный внешне и практичный вариант отделки объектов разного назначения. От снега, ветра, ультрафиолета и других воздействий окружающей среды он защищает основной стеновой материал очень хорошо. Важной функцией является и декорирование. Строения, отделанные сайдингом из винила, смотрятся интересно и красиво. Вариантов расцветок существует множество. Разные виды материала отличаются друг от друга характеристиками и фактурой. В покраске и другой дополнительной обработке панели не нуждаются.

Сырьем для производства винилового сайдинга является поливинилхлорид. Отдельные характеристики усиливаются с помощью использования дополнений в виде пластификаторов и стабилизаторов. Компания AllSiding предлагает большой выбор винилового сайдинга и других фасадных материалов. Подобрать оптимальную отделку можно для самых разных объектов.

Свойства винилового сайдинга


Стеновые панели могут иметь толщину в один-полтора миллиметра. Особенности конкретных панелей можно узнать из маркировки. Одинарные модели обозначаются буквой S, двойные – D, тройные – T. Ширина доски указывается в миллиметрах после буквенной маркировки. Размеры панелей могут быть разные, все зависит от производителя. Стандартной считается длина от пятидесяти сантиметров до четырех метров. Виниловый сайдинг – очень легкий материал. Не более двух килограмм составляет вес одной стандартной панели. Это существенно упрощает монтаж. Фасадная отделка не создает большой дополнительной нагрузки на несущие конструкции и фундамент.

Критерии выбора


Только на стоимость при выборе винилового сайдинга ориентироваться не стоит. Важно, чтобы безопасность и гигиеничность материала подтверждалась соответствующими сертификатами. Представленные на сайте AllSiding варианты сайдинга имеют соответствующие документы. Длительный срок эксплуатации полностью окупит все вложения в качественный материал.

Толщина изделия – важный параметр. Чем она больше, тем больше будет срок службы материала. По длине все панели должны быть равномерными. С обеих сторон качественный виниловый сайдинг имеет ровную окраску. Более дорогими обычно являются темные варианты материала. Производители оснащают сайдинг специальными замками, которые упрощают монтаж и помогают фасаду в дальнейшем сохранять свою целостностью даже при сильных осадках и ветре.

Следующие параметры можно считать определяющими при выборе материала:

• толщина;
• степень огнестойкости;
• устойчивость к прогибам, ударам;
• отсутствие деформаций при температурных воздействиях;
• эластичность;
• устойчивость к растяжениям.

Небольшой вес винилового сайдинга не стоит считать недостатком. На прочности он никак не сказывается, но при этом дает определенные преимущества. Виниловый сайдинг отлично противостоит химическим воздействиям. Он не проводит через себя электрический ток, является совершенно безопасным с экологической точки зрения. Ухаживать за фасадом из винилового сайдинга исключительно просто. Время от времени его можно просто протирать влажной и мягкой тканью.

Виниловый сайдинг может имитировать другие натуральные материалы. Существуют варианты под древесину, кирпич и многие другие виды отделки. Это доступный по стоимости и весьма практичный вид отделки.

Необходимо учитывать, что при высоких температурах панели могут несколько увеличиваться в размерах. Монтаж винилового сайдинга лучше доверить профессионалам. Деформирования поверхности можно будет избежать, если предусмотреть технологические промежутки между отдельными элементами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: