23.08.2021


Сегодня мощные котлы на биомассе являются очень привлекательной альтернативой не только угольным, но и паровым котлам. Они специально разработаны для компаний, которые стремятся к долгосрочным сбережениям и в то же время хотят быть экологичными. Выбирая данное устройство, меньше можно думать про уход, поскольку консервация парового котла – обязательное условие, чего в меньшей мере требует оборудование на биомассе. Доступ к биомассе очень хороший, а цены на нее стабильны, поэтому естественно, что растет интерес к современным котлам, адаптированным для сжигания органического топлива. Современные конструкции характеризуются очень высоким качеством изготовления и значительным технологическим прогрессом. Ключевые компоненты, входящие в оборудование на биомассе, мы обсудим ниже благодаря консультации у JUVTEK, которые проводят консервацию котлов осушенным воздухом.

Камера сгорания


Камеры сгорания в котлах, работающих на биомассе, быстро достигают высокой температуры, что улучшает процесс сгорания топлива и снижает количество выделяемого дымового газа.

Поворотный шлюз


Его задача – обеспечить точное дозирование биомассы в камеру, а также герметизировать соединение между баком и питателем топлива.

Воспламенитель


Незаменимый элемент современных котлов на биомассе, позволяющий практически полностью автоматизировать работу устройства.

Турбулизаторы


Они отвечают за снижение скорости потока выхлопных газов, что приводит к более высокой эффективности процесса теплообмена. Их дополнительная задача – очистить теплообменник от отложений пыли.

Шнековый питатель


Работает по принципу винта, который подает нужное количество топлива через воздушный шлюз. Питатель также является элементом, который автоматизирует работу котла на биомассе – благодаря ему нет необходимости в ручной загрузке, и единственное, что нужно сделать, это пополнить количество биомассы в резервуаре.

Система автоматического золоудаления


Преимущество биомассы, особенно сухой древесной, заключается в том, что при ее сжигании образуется относительно мало золы (которая также является ценным удобрением). Благодаря этому нет необходимости в частом золоудалении. Современные котлы используют системы автоматического золоудаления.

Лямбда-зонд


Расположен в выхлопном патрубке и его задача – контролировать содержание кислорода в выхлопных газах, что позволяет автоматике котла оптимизировать процесс горения в зависимости от параметров конкретного топлива, прежде всего его влажности. Это оказывает огромное влияние на экологический характер работы котла, работающего на биомассе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: